【环球VR观察】Verizon员工使用VR 模拟场景学习如何应付劫匪

发布时间:2019-01-03 14:43:38 | 来源:中国网 | 作者:Bobby Carlton | 责任编辑:陈训迪

想象一下你是一零售店员工,准备开门营业。打开大门的时候,一群陌生人然闯入,拿枪指着你,大声地命令恐吓你,令你不知所措。毋庸置疑,他们是劫匪。

在这种特殊情况下,你认为你会如何应对呢?

传统岗位培训会涉及到这种情况。通常情况下,经理会在教室里按照图文讲义进行讲解,帮助你更好地还原这一情景,而你和其他员工坐在下面听讲。

Verizon在美国拥有1600家售卖最潮智能手机的门店,Verizon清楚这些门店是渴望不义之财的不法之徒眼中的肥肉。无论是店员还是顾客,一步走错,轻则重伤,重则身亡。为使员工能够更好地应对可能出现的暴力行为,Verizon请求VR培训专业户STRIVR Labs提供帮助,使用VR体验训练员工如何处理持枪抢劫的情况。

马西埃中心(Masie Center)发布的沉浸式虚拟现实报告指出,VR培训拥有巨大优势。店员可以置身于非常危险的情境下,但不用担心受到实际伤害。“他们能做到在现实世界中不能做的事情,但同时身体和精神会对危险作出反应,感同身受在整个体验中非常重要。”

在Verizon VR培训的模拟情境中,在你准备开门营业时,两个持枪劫匪闯入店里,一个匪徒劫持了一名店员,另一个在大声命令你。你得做出明智的决定,不能为其他人带来危险。生死全在一念之间。随着情境故事的发展,你将不断面临选择,但是从始至终你都不能离开这个情境。

你会一直在店里和歹徒们周旋,并且你的大脑不会以为这是一个游戏,你完全投入其中,所以你的情绪和决定都是真实的。

在接受CBS新闻采访时,STRIVR创始人德里克·贝尔(Derek Belch)称,“虚拟现实使你的大脑认为你身在别处。我现在站在教室里,我的大脑会认为我在工厂车间、停机坪或在Verizon店里。”

Verizon的安全主管迈克尔·梅森看到了VR培训的价值,员工在VR中面对着极度危险的情况但在现实中却安然无恙。

STRIVR为Verizon提供的培训项目包含了三个不同的场景:

1、商店开门时的持械抢劫

2、商店打烊时的持械抢劫

3、正常营业时的抢劫行为

每一个场景都力求紧张真实,希望使员工了解如何更好应对这种情况。

对梅森而言,培训的目的不是保护商店货物,而是保护Verizon员工,确保他们接受必要的培训,保证自身安全。梅森说,“我们不能忽视这一现实。”

在此之前,STRIVR为运动员模拟出各种VR训练情境,从而变革了运动员的训练方式。STRIVR合作的对象还包括橄榄球四分卫、NHL(美国全国曲棍球联合会)曲棍球运动员、甚至美国奥林匹克滑雪队。这家公司最近还登上了新闻,因为它曾经宣布将使用Oculus Go独立头显为沃尔玛全体员工——来自近5000家门店的100多万名员工——提供培训,以培养他们与顾客打交道和运营门店的能力。(Bobby Carlton/作者 徐鹤群/译