【环球VR观察】索尼新作《蜘蛛侠:平行宇宙》用AR全新呈现超级英雄

发布时间:2018-12-27 11:48:23 | 来源:综合 | 作者:Donovan Russo | 责任编辑:陈训迪

索尼影业出品的新电影《蜘蛛侠:平行宇宙》已经于12 月14日在北美上线,并将于12月21日在国内上映。

在影片中,来自不同世界的六位蜘蛛侠,将首次突破次元壁集结在纽约,共同对抗蜘蛛侠宇宙的最强反派。电影画风酷炫,视觉体验绝佳,被外网称作年度最佳超级英雄动画电影。

这部动画电影的主角并不是漫威电影宇宙中的友好邻家小蜘蛛,而是一个叫迈尔斯·莫拉莱斯(Miles Morales)的少年。在故事的一个戏剧性转变后,他接过了彼得·帕克(Peter Parker)的衣钵,成为二代蜘蛛侠“小黑蛛”。

为了给观众塑造一个栩栩生动的半波多黎各半非裔血统的超级英雄,索尼与跨平台AR初创公司8th Wall和MR公司Trigger达成合作,推出一款移动网页体验。为了达到更好的效果,这款体验还使用了由公有云提供商亚马逊网页服务开发的Sumerian工具。

在这个过程中,新的商业领域在《蜘蛛侠:平行宇宙》和AR技术的加持下横空出世,而大多数技术通用户可能已经从“Pokemon Go”的文化现象中意识到了这一点。现如今,AR技术不但更多地应用于制作动画电影,而且还可以推广动画电影。

8th Wall创始人和首席执行官埃里克·墨菲-楚泰利(Erik Murphy-Chutorian)近期在一次CNBC采访中称:“AR赋予角色以生命。你得到的体验和参与感是传统媒介所无法提供的。”

他补充道:“有了AR,你只需拿出手机,登陆网页,然后就可以与蜘蛛侠合照了。对于粉丝而言,这不失为一个参与蜘蛛侠系列电影的好方法。这就相当于在数码世界里参观主题公园以及和最爱的角色合照一样。”

亚马逊Sumerian总经理凯尔·罗奇(Kyle Roche)称:“通过摄像头视角,AR可以使产品显示出实际的比例和相似度。”她表示,为了生动地呈现《蜘蛛侠:平行宇宙》,索尼使用了一种新的媒介来引起观众对电影的兴趣,使粉丝们在电影上映之前便可以一窥主角迈尔斯•莫拉莱斯(Miles Morales)的庐山真面目。

事实上,越来越多的卖座电影在电影宣传和创作时使用AR技术。北美电影票房跟踪统计机构数据显示,《侏罗纪世界:失落王国》、《死侍2》和《勇敢者游戏:决战丛林》等大片都使用了AR技术来宣传电影,并且获得了逾3亿美元的本土票房。(Donovan Russo/作者 徐鹤群/编译