【环球VR观察】虚拟旅游或成潮流 假期旅行早规划

发布时间:2018-12-18 17:14:05 | 来源:中国网 | 作者:高淼 | 责任编辑:陈训迪

随着VR技术的不断成熟,虚拟现实无疑是当下科技界最受关注的话题之一。《福布斯》杂志最近的一项调查显示,77%有过虚拟现实体验的人渴望拥有更多的虚拟现实社会活动。

Rizort是美国一家假期旅行私人定制服务提供商,用户只需登陆官网或者打开APP输入旅游目的地、假期天数、出发地等相关信息提交即可,行程规划师会为用户设计个性化的旅游线路。该公司坚信“体验会驱动旅游市场”。近日,Rizort公司又在其Rizort VR应用程序目录中添加了全新旅游目的地的VR体验项目(迪拜、墨西哥以及加勒比海等景点),旨在为计划出行的人们提供旅游景点的VR先行体验,方便其选定最佳目的地。

Rizort首席执行官萨钦·卡诺迪亚(Sachin Kanodia)表示:“旅行是一种社会体验。规划假期和预订旅游服务就是一个很好的例子,但它有时候也会变成一项累人的任务。40%的用户更喜欢在专门的公司里体验VR,而最新版本的Rizort VR应用完全能够满足他们的要求。我们希望所有旅行者都能在这个VR体验过程中以一种有趣的、协作的方式进行互动。”

该公司希望VR和360度视频的结合能比图片库或精美的宣传册起到更好的宣传作用,从而吸引顾客预定他们的服务。

与Rizort VR应用有着异曲同工之妙的还有VRP-TRAVEL虚拟旅游平台。该平台旨在解决旅游和导游专业教学过程中缺乏实习资源、实地参观费用较高等问题,是中视典数字科技有限公司推出的中国首个拥有完全独立自主知识产权的虚拟现实平台。

该平台主要从导游和旅游专业的特点出发,开创了旅游教学的全新模式。除了教学的功能外,该平台还有旅游模拟以及旅游规划等功能和模块,使得国内的用户可以通过该平台选择旅游目的地及规划旅行等。目前,该平台推出的3D虚拟旅游系统经典案例包括中国科技馆、舟山普济寺和圆明园等景点。用户足不出户即可在虚拟的环境中浏览众多景点。

与Rizort VR应用的实景拍摄不同,VRP-TRAVEL虚拟旅游平台主打3D VR视频。但二者无疑都在为旅游业与VR技术的不断接轨付出各自的努力。

从这种趋势来看,未来我们在选择旅游出行时,或许VR先行体验目标景点已然成为一种普遍的选择方式了呢。你们觉得如何呢?