VR社交平台变脱口秀舞台 售票且开售周边产品

发布时间:2018-12-12 11:40:05 | 来源:中国网 | 作者:苑欣 | 责任编辑:陈训迪

近日,不少人的朋友圈被一款虚拟社交软件的信息刷屏,ZEPETO。玩家们可以在平台上,创造出自己理想的虚拟形象(avatar)。不仅如此,玩家还可以拉上三五好友,一起体验线上聚会拍照、打卡美景美食的乐趣。无论ZEPETO是否会一直保持遥遥领先的线上排名,虚拟社交一直都能抓住人们的兴趣点,满足很多人对于社交和自我塑造的渴望。

如果还想体验更逼真的虚拟社交,那VR社交便是一种更真实的体验。时下比较流行的VR社交平台有:VR Chat、Facebook Spaces、Sansar等。Sansar对关注VR社交这一领域的用户来说,应该并不陌生。Sansar由早先大热的游戏《第二人生》的开发商——林登实验室(Linden Lab)开发,它是少数可以让用户创造自己虚拟形象的VR平台之一。近日,Sansar与美国著名喜剧演员、YouTube的人气明星斯蒂夫·霍夫施泰特尔(Steve Hofstetter)合作,于12月10日在线上了举办一系列的喜剧现场,名为“喜剧角斗士:一场虚拟的喜剧体验”(Comedy Gladiators :A Virtual Comedy Experience)。这也是Sansar首次举办的按场次收费的项目。

“喜剧角斗士”可以让玩家以虚拟形象进入到虚拟的剧院、购买各种演出的周边商品、畅饮和在人头攒动的舞台下欣赏表演,犹如观看真实的演出一样。除了斯蒂夫以外,还有Ben Gleib、MazJobrani、Alonzo Bodden、和Mary Lynn Rajskub。与线下活动一样,该演出也分早鸟票和正常票。

“通过将商机带入VR,Sansar正将虚拟的活动提升到了一个全新的高度——加强并拓展了面对面交流的可能性。”林登实验室CEO埃贝·阿尔特贝格(EbbeAltberg)继续说道:“我们把‘喜剧角斗士’看作是此类众多将娱乐明星引入VR活动的先行者。我们也很激动斯蒂夫愿与我们一同尝试。”

VR付费演出作为VR社交平台玩法的一部分,早在2016年就被AltspaceVR尝试,但似乎并未真正获得较高人气。VR社交平台的娱乐性也主要在于玩家通过自身在VR中获得各种虚拟体验,包括创造、分享、娱乐和交易等,体会在虚拟社区的另一种人生的快乐。时下,社交媒体上不断涌现出各类达人,他们拥有的超高人气,在虚拟和现实世界中都影响着众多粉丝。人气博主与VR社交平台的合作,会为双方带来怎样的效果,我们拭目以待。

新闻链接:

Sansar Partners With YouTube Comedian Steve Hofstetter on VR Comedy Event Series (EXCLUSIVE)