【环球VR观察】VR带来校园游新体验

发布时间:2018-12-06 11:09:49 | 来源:中国网 | 作者:Allison Hollender | 责任编辑:陈训迪

VR技术让学生不用四处奔波就能一探大学校园究竟。

在决定报考哪所大学时,高中学生经常犯难——要是没有实地考察校园环境,真的很难判断哪所学校是最适合自己的。但得益于VR游学公司的兴起,和各大学自主研发的VR应用,如今,学生们无需亲自前往,就能“参观”自己心仪的大学了。

虚拟游学可能会带来重大变革,对于居住在偏远地区或低收入家庭的学生来说尤其如此——他们往往无法负担亲自前往各学校的费用。美国国家教育统计中心2015年的一份研究显示,在低社会经济地位家庭中,仅有14%的高中毕业生能在毕业后八年内获得大学本科或更高级别的学历,而中等收入家庭学生的这一比例为29%。研究还表明如果大学所在地不在通勤距离内(大概不超过25英里,约合40.23公里),上大学的学生人数就会减少。

借助智能手机科技将360度游学带进高中,学生会切实感受到上大学并非遥不可及的梦想,这也有助于弥合不同学生之间的收入差距。

北卡罗来纳大学体发布了一个新的VR应用,让有意向的学生和家长能够360度游览该地的16所大学。此外,他们还捐赠了硬纸板眼镜和耳塞,向北卡地区的16 000名高中生发放,让他们应用VR技术“走进”大学校园。学生不仅能对校园进行虚拟游览,甚至可以参观许多建筑物的内部,向一个聊天机器人提问。

博森高中(Person High School)副校长约翰·科凯特(John Koket)说:“我喜欢这个应用,它既能带领学生游览大学,还能促进交流,这能在很大程度上帮助学生建立起对大学的感知。”

除了北卡,其他大学也在尝试通过VR吸引潜在学生。例如,俄勒冈大学就向已经录取的本科生发放硬纸板眼镜,鼓励学生使用大学自主研发的VR应用。

今年早些时候,谷歌推出了便于使用的“游学编辑器”(Tour Creator),可在多个平台上免费使用。预计将有越来越多的大学和各类其他教育机构利用这个工具,以虚拟游学的方式宣传自己的校园。( Allison Hollender/作者  脱泠/编译)