【环球vr观察】iPhone应用Wonderscope使用增强现实将卧室变成童话舞台

发布时间:2018-12-06 11:02:12 | 来源:中国网 | 作者:TOMMY PALLADINO | 责任编辑:陈训迪

       AR内容制造者们经常将增强现实技术作为讲述故事的全新媒介。谁又能比孩子们更爱听故事呢?

现在该应用可在APP Store中免费下载,在应用中购买还可以获得额外内容。Wonderscope使用ARkit播放内容,随后用户可以在其摄像头视野中与其互动。

应用研究工作室Within的CEO克里斯·米尔克(Chris Milk)在一则声明中表示:“无数儿童盯着屏幕的时间和成年人一样多,甚至超过成年人,而且他们总是无人陪伴。有了AR,我们有机会改变这一现象。在Wonderscope里,孩子们不会迷上电子设备,隔绝外部世界。该应用提倡一种全新有益的屏幕体验,使孩子打开身心感受周围的每人每物。”

在应用发行时即可观看的故事包括“奇人绝技简史”(A Brief History of Amazing Stunts by Astounding People),生动再现了三位著名探险家挑战死亡的绝活。他们是站在飞行中的飞机机翼上的88岁的老奶奶贝蒂·布罗格(Betty Bromage),好莱坞首位女特技演员海伦·吉布森(Helen Gibson),以及首位以走钢丝的方式横越尼亚加拉瀑布的表演家查尔斯·布朗汀(Charles Blondin)。

另一个故事是现代版的《小红帽》(Little Red Riding Hood)。在这个故事里,小红帽是一个发明家,孩子们可以帮助她制造新发明来打败大灰狼。孩子们还可以用自己的声音帮助小红帽。

前一个故事是免费的,后一个则需花费4.99美元。更多付费内容会在12月上线。

Within工作室的原创内容执行制片人萨曼莎·斯托尔(Samantha Storr)表示:“作为父母,发布这样一款通过阅读建立信心的应用令我非常兴奋。我们使用增强现实让孩子在尽情玩耍交谈的同时与励志人物进行互动。这些故事旨在激活孩子的自然天性,让他们从实践中学习,并在帮助他人的过程中收获快乐。”

除了ARkit,Within还在应用中运用了其自主开发的语音识别技术。当孩子朗读文章时,语音识别系统将会使用内置的机器学习模型触发播放内容。

Within工作室CTO艾伦·科柏林(Aaron Koblin)说:“关键在于,我们不使用基于云端的语音识别系统。否则孩子会感觉在与机器人对话。我们开发的低延时系统能赋予虚拟人物“潜意识”,同时提升体验的流畅性。”

该款应用还能对孩子的移动做出反应。“Look At”功能可以促进读者和虚拟人物的眼神交流,让孩子沉浸在故事中。

这类应用开始展现出AR市场中儿童产品的潜力,移动应用就这样悄无声息地代替了拿在手中把玩的实体玩具。尽管童书销售表现依然强劲,但AR技术为给孩子讲故事的市场提供了新的机遇。

Bookful则是另外一个例子。上周它开发的具备相似功能的应用登陆APP Store,可以用增强现实技术生动讲述如《彼得兔的故事》(The Tale of Peter Rabbit)和《小兔子本杰明的故事》(The Tale of Benjamin Bunny)等经典童话。



Wonderscope和Bookful在圣诞假期前夕及时上线,到时候iTunes礼品卡很可能如圣诞礼物般到达千家万户哦!(TOMMY PALLADINO/作者  徐鹤群/编译