【环球VR观察】“虚拟桌面”本周在Oculus Go和Gear VR平台上线

发布时间:2018-11-29 15:06:01 | 来源:中国网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

早在20163月,虚拟桌面就已经是一款便携的应用了。用户可以通过Oculus RiftHTC Vive、或WMR头显查看并进入自己的台式机。

之前,“虚拟桌面”只能在PC VR头显上使用。但就在近期,开发者盖伊·戈尔丁(Guy Gordin)公布了一款为移动平台而优化的工具,其将于本周晚些时候在Oculus Go和Samsung Gear VR平台上线。

用户可以通过WiFi或启动路由器上的UPnP连网将他们的移动头显与电脑桌面相连。与之前只能在PC上使用的应用很像,这款应用支持触摸输入,用户可以通过Window的本机触摸键盘完成,亦可借助蓝牙鼠标、手柄以及各种其他类型的键盘来获得一种独特却十分熟悉的上网体验。用户还能免费使用Oculus Go和Gear VR 3DoF的手柄来操纵应用,犹如使用传统鼠标那样。这款应用还允许用户同时在四台个人电脑系统间轮流切换,耗时也仅需要几秒。

戈尔丁在Reddit上发表的一篇帖子中说道,与在显示器上看到的画面相比,这款移动端应用存在20ms(毫秒)以上的网络传输延迟;但除非你在玩《反恐精英:全球攻势》之类的竞技游戏,这并不是大问题。

戈尔丁在预告片中解释道:“为最大限度提高其性能和减少耗电,这款应用目前只认OpenGL和Oculus Mobile SDK。用户现在可以直接进入电脑看电影,无需在头显上插USB数据线传输文件,也无需担心剩余空间不足。你可以从你的收藏夹、Netflix、Hulu或任何其他流媒体服务平台上直接观看电影。”

如果你已经拥有PC VR头盔,比如HTC Vive、Oculus Rift或WindowsMix Reality,那么现在就可以在Steam商店里以五折的价格购买虚拟桌面了。(Kyle Melnick/作者 苑欣/译)