得图重磅新品 Detu MAX 3D全景相机国内首发

发布时间:2018-11-16 11:40:10 | 来源:中国网 | 作者:佚名 | 责任编辑:佚名

作为致力于成为全球最佳的VR影像产品和服务提供商的得图网络,将于2018年11月中旬为国内的科技迷们带来划时代的新品:全球首款搭载AI人工智能芯片的8K专业级3D VR全景相机DetuMAX。

在过去的半年,Detu MAX 在国际平台表现出众,前后亮相了2018美国广播电视展(NAB Show)、2018荷兰广播电视展(IBC Show)。并凭借高颜值与创新性外观设计吸睛力十足,斩获2019德国国家设计大奖、2018CESAisa 产品创新大奖,现在让我们一起看看这款相机。

一、仿生3D、真3D视觉景深效果

DetuMAX采用仿真生物学原理,模拟双目视觉采集影像,配合DetuStitch高速拼接软件,制作出3D全景影像,突破传统2D的360°全景,在VR眼镜中观看MAX带来的更具沉浸感的真3D影像,让体验者获得更真实的虚拟现实效果。

二、支持8K 拥有极致细节和色彩还原能力

在内容呈现上,Detu MAX可拍摄12K全景和8K 3D全景,呈现出电影级画质,专为职业摄影师,电影制作者,VR内容创作者倾心打造。在图像画质上,支持数字宽动态技术、图像智能算法,保留了RAW格式文件,为后期提供广阔的空间。同时支持HDR、专业级的图像参数精细可调、视频防抖功能。音频收集上,支持全景声以及声音降噪的功能。

三、支持机内实时拼接、实时预览,并提供AI智能跟踪拍摄

相机支持4K机内拼接、高速摄影,并提供全景图片、全景视频、全景直播三种拍摄模式;内置人工智能芯片,利用人工智能对图像中的人物进行实时识别并追踪对焦,分析图像或视频流中的人物特征进行检测和识别及追踪。

四、外观设计、用细节表现专业

DetuMAX外观科技感十足,配备8颗顶级光学镜头,相机操作盘位于机身侧上方,机身顶部、底部、四周均设有散热孔,电池仓、网线接口、USB 3.0接口、麦克风输入等均位于底部。整体来说,外观设计兼具实用性和美观性,特别是散热孔的设计,充分考虑到在长时间高强度的VR摄录中,机身和传感器组的发热量都比较大,这样的设计可以极大的提高散热效率。除此之外,在配套软件上,DetuMAX也将配备远程拍摄及预览的APP,以及客户端软件。

DetuMAX背后的愿景

“打造全球最佳的VR影像产品产品和技术服务商”是得图网络一贯的愿景,遵循这个信念,得图网络的产品也不断在“影像升级”、“快捷实用”、“低成本”等方面进行突破,DetuMAX的出现也正好验证了这一信念。DetuMAX定位于完美呈现空间视觉,提高VR影像拍摄的信息获取能力,信息不再是单一维度的简单数据,而是立体真实细节化的数据,从而帮助VR影像创作者实现“所见即所得”的愿望,彻底弥补市面上全景素材沉浸式体验不理想的缺憾。

据悉,DetuMAX将从11月19日开始在京东和天猫上开启预售。考虑入手的一定不要错过。

公司简介:

浙江得图网络有限公司专注于空间视觉的研发及应用,是领先的VR影像产品和技术服务商,在中国最具创业氛围与创新思维的杭州、深圳组建团队逾170人。自主研发生产的Detu品牌消费及商用级VR全景相机,为消费者、专业客户提供了硬件、软件解决方案等综合服务, Twin系列产品主要面向消费级市场,F4系列主要面向专业和行业市场,M1面向安防市场。同时得图网也是国内最具规模的VR影像服务社区,已沉淀超50万个用户自主上传VR影像内容,在商业服务上,得图为商业客户和开发者提供了云服务、SDK、开发者工具等技术服务帮助他们更高效的获取所需。