【环球VR观察】AR服装——迪士尼引入自动增强的全套服装装备

发布时间:2018-11-06 11:42:24 | 来源:中国网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

迪士尼研究中心首次推出了一种实用的新方法,即在标准RGB图像上叠加防水数字服装。

昨天早些时候,迪士尼研究中心在其官方YouTube频道上发布了一段简短的视频向大家介绍AR服装。这是一种新的AR捕捉方法,可以通过标准的RGB图像自动将“防水”数字服装覆盖到实验对象的身体上。

通过结合“姿势匹配”和“图像修复”等技术,迪士尼的团队能够将数字服装精确地呈现在主题服装上。

在迪士尼公司通过disneyresearch.com提供的一份出版物中,该团队进一步对这项技术进行了详细介绍。较少甚至没有服装参数化工作经验的人都可以使用相对简单的图像修复技术,轻松删除不需要的工件。

随后,他们继续展示了这项技术,为几个实验对象穿上紧身的、未来的太空服,使他们能够在不遗漏身体任何部位的情况下摆出各种英雄姿态。

该公司在视频描述中表示:“据我们所知,我们的技术是首个仅从RGB图像中就能实现逼真的防水服装的方法,并且与移动设备兼容。我们相信这可以作为未来改进和比较的理论依据。”

当然,像任何新兴技术一样,它也存在一些缺陷。虽然该项目能够完美覆盖实现对象所穿的真实服装,但由于增强效果,在实现对象的身体周围确实产生了大量的翘曲。尽管它的影响相对较小,但无论如何它都是一个不容忽视的缺陷。

据该出版物报道,迪士尼研究中心正致力于通过更强大的姿态和形状估计技术来改进他们目前的方法。希望有一天,这个项目能够以夸张的比例增强服装,甚至实现实时运行。(Kyle Melnick/ 作者 淼/编译)