【环球VR观察】HTC VIVE中国首家旗舰店开业

发布时间:2018-11-06 11:38:19 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

众所周知,VR在中国风头正劲。中国雄心勃勃地计划要将VR教育带进每所学校。另外,最近江西省斥巨资投入4.6亿美元支持AR/VR产业的发展。显然,这个高速发展的国家已经看到了AR/VR的长短期的发展潜力。

据RoadToVR报道,HTC公司首家Vive门店和体验中心在中国深圳开业。这更加显示了中国对AR/VR的重视程度。这家门店位于深圳这座现代大都市的消费电子展示交易中心,一站式展示了HTC Vive的所有产品。

顾客可以购买Vive Focus和Vive Pro等Vive最新产品和包括全新U系列智能手机在内的其他各种HTC设备。顾客还可以现场参观修复中心,参与帮助解决你可能遇到的设备问题。

当然,VR门店一定缺不了现场VR游戏。这家门店拥有多个VR游戏专区,供顾客尝试不同头盔和各款游戏。一个15分钟的Vive Pro游戏起步价为59元,打折后的多人游戏每15分钟的价格为36元。

顾客可体验的游戏不仅包括《亚利桑那阳光》(Arizona Sunshine)和《节奏光剑》(Beat Saber),还有迈凯伦F-1 VR版(McLaren's F-1 VR)等更加硬核的游戏。这里还有许多免费的体验中心,VR小白们可以佩戴Vive Focus独立头盔观看游戏小片段。

HTC Vive深圳旗舰店于10月1日开启试运行,现已向大众开放。至于HTC是否很快会在其他城市继续开设此类门店,尚无消息。

但从HTC不断开发中国市场的决心来看,它肯定还会在这个拥有庞大市场的国家的其他地区开设更多门店。(Kyle Melnick/作者 徐鹤群 /编译 )