【环球VR观察】Spatial公司的AR协作平台可将任一房间转变为3D工作空间

发布时间:2018-10-26 10:03:37 | 来源:中国网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

随着Spatial公司通过增强现实(AR)实现全息遥传,交叉现实协作的时代来临了。

Spatial由一群3D设计和AR/VR专家组成,总部位于纽约和旧金山。今天,他们公布了其交叉现实协作平台,这一产品已秘密研发了两年。借助尖端AR技术,Spatial承诺用户将通过逼真的全息遥传获得独一无二的远程工作空间体验。

公司希望通过提供实时的协作AR体验,引入形象逼真的化身——每个化身的形象通过电脑网络摄像头抓取——将远程呈现(remote presence)提升到一个新的高度,从而最终淘汰传统的远程会议。戴上增强现实头显,如微软的Hololens或Magic Leap One,用户即可在任何时间、任何地点进入由其数字设备内容构成的无限工作空间。

您可使用语音识别的3D浏览器为团队成员提供海量信息,便捷地阐述您的观点,所有这些都能在佩戴头显的情况下完成。

无论用户当时是否佩戴了高级AR头显,都能根据提供的视频开展实时协作。缺少必要硬件设备因而无法获得沉浸式体验的人可在普通台式机或移动设备上以传统的会议方式参与。

iNovia Capital合伙人陶德·辛普森(Todd Simpson)在一篇非正式发言稿中谈到:“Spatial创建了今天能获得的最先进的增强现实平台,这是一项颠覆性的技术,必将改进未来的工作方式,更广泛来说,它必将推动信息处理技术的未来发展。”

共同创始人兼首席执行官阿南德·阿贾拉瓦拉(Anand Agarawala)补充道:“我们正在利用增强现实的强大能力建设一个将数字与现实相结合的世界,这个世界将改变我们共事的方式。得益于Spatial的努力,协作变成了一种沉浸式的3D体验,你能够以虚拟方式表达观点,在所处的空间中建构思想,你的工作再也不会受到空间限制。”

Spatial最初是由连续创业者、获奖设计师阿南德·阿贾拉瓦拉和李镇河(Jinha Lee)创建的。最近,该公司从各类知名投资人和天使资本处,包括三星NEXT、iNovia Capital、Garret Camp with Expa、Join Ito、MarkPincus和Andy Hertzfeld,募得800万种子基金。

该协作平台的拖放功能及其强大的头显兼容性最终将使AR工作会议成为拥有多个办公地点的企业的最佳选择。(Kyle Melnick/作者 脱泠/译)