【环球VR观察】Jaunt关闭其虚拟现实业务

发布时间:2018-10-16 17:11:33 | 来源:中国网 | 作者:IAN HAMILTON | 责任编辑:陈训迪

Jaunt送别了“相当一部分”员工,“将在未来几周内逐步终止众多VR产品和内容服务”。

这段事先准备的解释来自于官方发布的一条博文,随后通过邮件补充道:

“为了能继续取得成功,我们需要重组Jaunt。因此,今天我们不得不做出一些艰难的决定,辞退了相当一部分员工。之后,公司将专门聚焦于AR(增强现实)和XR(AR,VR和MR)捕捉技术业务,这是一条清晰的发展道路。这些才华横溢的人才的失去,对Jaunt来说是艰难的。他们每个人都曾为Jaunt做出了开拓性的贡献。”

Jaunt提供360°视频内容的多平台应用程序开发领域起步很早,曾经推出了拍摄360°视频的专业相机。据Crunchbase统计,该公司总融资额曾超过1亿美元。投资方有华特迪士尼公司、Evolution Media Partners、华人文化(CMC)、高原资本(Highland Capital Partners)、红点创投(Redpoint Ventures)、SMG(上海东方传媒集团)、斯普林格集团(Axel Springer)、ProSiebenSat.1 SE、麦迪逊广场花园公司(The Madison Square Garden Company)、谷歌风险投资基金(Google Ventures)、Peter Gotcher和Sky。

前公司CEO乔治·克莱亚弗科夫(George Kliavkoff)在2016年UploadVR.com对其的一篇采访中说道:当你在某项新的视频技术领域起步很早时,有时需要做很多事,这很重要。因为你需要在很多方面打好基础。这样做的好处是让Jaunt占据了领先地位,能够为视频VR以及电影式的VR制作提供端到端的解决方案。

10月1日,曾掌管公司环球业务开发战略的副总裁米兹·瑞(Mitzi Reaugh)接替克莱亚弗科夫,成为了Jaunt的CEO。

在近日的博客里写道:Jaunt将继续推进创新型软件的开发,我们的人才队伍包括位于圣马特奥市的实力雄厚的工程师团队,和通过近期收购Personify Teleporter Technology吸纳的位于芝加哥的工程师们。(IAN HAMILTON/作者 苑欣/译)