【环球VR观察】YouTube VR创作者实验室进军东京市场

发布时间:2018-10-16 17:08:05 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

YouTube正在继续扩大其VR创作者实验室的规模,VR 180视频由此进军日本市场。

YouTube已将目光投向了另一个虚拟现实制作课程的地点。这一次,他们将为日本东京的天才创作者们提供支持。

从12月5日开始,那些被选中的创作者们将前往东京YouTube空间,参加为期三天的强化课程,其中包括讲习班、培训、前期制作和旨在帮助创作者制作180度VR内容的社交活动。

在新兵训练营结束时,参与者将有三个月的时间制作至少五个VR180原创视频,以及一个幕后视频(制作花絮)。

这些团队可以将其创作为一个连续系列,也可以创作为一次性发布版。YouTube将提供摄像设备、演出布景和由专业导师团队给予的支持,以及三万到四万美元不等的资金。

创作者的参与申请截止到10月19日。凡是满足以下条件的YouTube用户和独立电影制作人均可报名参加:YouTube用户的频道必须拥有至少一万的订阅量,并且目前没有正在进行的版权或服务条款罢工的情况。电影制作人则必须独立于主要电影公司的支持,并且至少有一部影片曾在电影节或互动媒体活动中放映。参与者可以单独工作,也可以与另外两名团队成员一起工作。

VR创作者实验室是YouTube、Daydream和VRScout的合作项目。该合作包括了从创作者选择和课程开发到制作及内容推广的所有元素。(Kyle Melnick/作者 高淼/编译)