【环球VR观察】奥兰多海洋世界将弃用VR过山车 因排队时间过长

发布时间:2018-09-27 14:03:24 | 来源:中国网 | 作者:JAMIE FELTHAM | 责任编辑:陈训迪

许多主题公园为其现有的过山车配置了VR设备,这似乎成为了时下的潮流。但奥兰多海洋世界却反其道而行之。

据《旅游杂志》(Attractions Magazine)报道,这个公园的海怪(Kraken Unleashed)过山车于去年首次增加了VR设备,现在却已经完全摒弃。该公司的一位发言人告诉本刊,公园是“根据乘坐体验和用户反馈”于上个月做出的决定,据称“大多数游客还是喜欢传统型的海怪过山车”。海洋世界目前并没有任何将其他VR技术引入公园的打算。

然而,一篇美联社的报道称,公园做出这个决定的另外一个重要原因是在每场乘坐之间需要花时间清洁和调整VR头显。显然,额外的设备维护大大减慢了排队的速度。

在VR中,海怪过山车曾带你潜入深海,探索大洋底。顾名思义,猛然之间你就会目睹一只巨型海怪,成为它眼中的一顿美餐。

鉴于目前很多人认为在我们等待VR真正为主流消费者所接纳的同时,在主题公园配置VR是增加行业收入的一个关键方法,这种反常举动实在耐人寻味。即便如此,世界各地的很多景点都还在支持VR技术。但是,未来它们也会效仿奥兰多海洋世界的做法吗?(JAMIE FELTHAM/作者 苑欣/译)