【环球VR观察】用Blue Sky Paint AR应用将蓝天变成展开的画布

发布时间:2018-09-14 17:13:33 | 来源:中国网 | 作者:Bobby Carlton 徐鹤群 | 责任编辑:陈训迪

你是否曾梦想过以广阔无垠的天空作空白的画布,向全世界展示你的艺术才华或内心想法?

在这条梦想的路上,你并非形单影只。Kevaid的研发人员也有着你那天方夜谭般的梦。他们已经发布了一款AR应用,可以将你头上的天空变成未受玷染的漂浮画布,任你狂草乱书,或画出数码杰作。

尽管听起来和谷歌的Just a Line涂鸦应用惊人的相似,但其与众不同之处在于Blue Sky Paint是第一款而且是唯一一款使用Sky Occlusion技术的应用。Sky Occlusion是一项渲染技术,你可以使用它在天空中数码作画——在天空中还可以将树木和建筑等物体融入画中——当你进入、靠近现实物体时,Sky Occlusion会使画的一部分消失,使你的作品看起来真的像画在天上一样。

因为这款应用会在你所处环境中使用GPS定位和指南针定向,你和好友们可以互相查看对方的作品,可以合作完成一幅作品,也可以进行创意无限但紧张刺激的空中艺术对决。你们甚至可以在露天音乐节上向对方发送消息,或者和当地用户在乐队或其他任何户外活动上方画一个数码天花板。一切都是实时的。

该应用使用起来十分简单。只需将智能手机对向天空就会开启绘画模式。如果你要使用其他颜色,只要将手机指向地面,你就会看到调色板,五颜六色供你选择。不满意自己画的线条或图像?快速晃动一下手机,一切都会从头来过。

如果有人在空中画出粗俗图片或写上仇恨言论,应该怎么办呢?你可以通过应用内置举报程序通知研发人员,他们会采取适当措施。另外,这个富有创新精神的团队已经研发出一种程序,如果在天空中出现冒犯性的内容,该程序会通过应用向作者发送警告信息。

想和朋友在应用中一起玩耍也十分容易。只需通过应用邀请好友即可。如果一幅画作给你留下了深刻的印象,你怎么才能知道作者是谁呢?很简单,点击这幅作品,你就能找出这位拥有隐藏技能的好友了。

然而,你不仅可以在天空中看到好友的AR作品。因为这款AR应用使用GPS导航,所以你可以在其中看到全球其他用户的画作。一旦有人画出一幅作品,它就会以数码形式保留在当地,供所有人欣赏。你可以真正的在世界上留下你的足迹,并成为一个供人们探寻的数码地标。

在接受VRScout采访时,Blue Sky Paint的领头开发者艾丹·沃尔夫(Aidan Wolf)进一步阐释了这个有趣的概念:“世界本身就是一个神奇的地方。人们总是到处旅游,参观实体地标,为什么不能参观数码地标呢?我希望看到我们的用户推荐其他用户去里约或巴黎,只为一睹真正炫酷的Blue Sky Paint作品。”

除了在天空中留下你的艺术足迹外,Blue Sky Paint也有其他各种创造性用途。例如,你可以使用该应用在空中画出箭头,为你的好友指出去往秘密派对的方向,让指路变得妙趣横生;或者你还可以为你的朋友和家人在空中写下激励的话,使他们开心度过每一天。

或许你有朋友来访,但一天大部分时间你都需要工作,无法招待朋友。为了更好的引导无人招待的客人,你可以使用该应用留下各种有效信息,向客人推荐当地街区便利设施并引领其前去。这在理论上是可行的。

该应用还可以实现各种非娱乐功能。根据应用开发人员介绍,一位日本用户甚至在被强震困住时用该应用在天空中写下一个SOS。

Blue Sky Paint是有潜力成为下一个Pokémon Go的AR应用;只有在这款应用中,用户追踪的是艺术作品和文字信息,而不是数码精灵。

该应用成功的用创造力、运动锻炼和社交将AR游戏化,而很少有新型移动应用可以做到这一点。

该应用会在下周进行不定时更新,之后你可以创建用户名,而且更新会改善你与其他用户联系社交的方式。该应用未来会持续更新,到时候你可以屏蔽其他用户,并且看到当天的最新画作,甚至“独霸苍空”。

无论你怎样使用Blue Sky Paint AR应用——为了好玩、社交或寻求帮助——你都将真正享受其中。这样一款提供多样体验的应用真正促进了AR技术的进步。

以天为幕,放飞艺术。(Bobby Carlton/ 作者  徐鹤群/译)