【环球vr观察】宏碁推出了首款采用可拆卸设计的Windows MR 头显

发布时间:2018-09-04 11:13:18 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

此款可定制的OJO 500包括一个可单独拆卸的镜头和头部套带,让消费者和企业享受更舒适和卫生的VR体验。

想象一下在耐心等待后轮到你玩VR游戏时,从上一个玩家手中接过一个汗涔涔的耳机,潮的就像戴上它就能把人淹死。还有什么比这种体验更糟糕的呢?

宏碁明白你的痛苦。所以该公司推出了首款采用可拆卸设计的混合现实VR头显。在

宏碁信息技术产品业务部门的总经理 Andrew Chuang 表示:“宏碁OJO 500为此类Windows混合现实头显带来了一些重要的新功能。我们通过创新的视觉和音频技术改善了用户体验,使耳机比以往任何时候都更舒适、更容易使用。”

其他值得注意的特性包括:一个内置的“瞳距(IPD)轮”,能够通过一个附随的智能手机应用程序来测量IPD;一个具有专利声管设计的音频系统,可以在不需要耳机的情况下分发音频;一个支持包括6自由度位置跟踪在内的内向外跟踪功能的集成麦克风;以及一个可定制的面板标识或颜色。

很明显,宏碁正以OJO 500瞄准商业领域。可拆卸的镜头和头部套带将为VR街机店、游乐园和各种其他人流密集地点带来比HTC Vive或Oculus Rift更好的体验;因为这些耳机虽然功能强大,但清洗起来却很费事儿。

快速更换镜头和头部套带进行清洁的这一功能可以增加体验周转时间,为更多人提供服务的同时获得更高的整体利润。声管音频设计对于公共区域来说也是完美的,因为在公共区域中,与你的环境完全隔离可能并不是最好的主意。更不用说可定制的前面板,它绝对是市场营销和公司意识的完美选择。

该头显的其他规格为两个2.89英寸的高分辨率液晶显示器(具有100度FOV和2880 x 1440分辨率)、两个蓝牙运动控制器,以及Windows Store和Steam兼容性。

宏碁OJO 500将于11月在北美和欧洲上市,北美地区的起售价为399美元,欧洲为499欧元。(Kyle Melnick/作者 高淼/编译)