【环球VR观察】谷歌VR实验室为STEM学生提供实操经验

发布时间:2018-08-27 15:49:18 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

谷歌与Labster联手为Daydream平台开发30个沉浸式实验室体验

生物化学和神经科学等理科专业的STEM学生经常要按照其学科专业的要求,在真实的实验室中接受足够时长的实操训练。但不幸的是,由于学生人数日益增多,加之在线教育的兴起,这些仍处在培训阶段的未来创新者很难有机会进入到设施完善的实验室中,达到相应的专业要求。

谷歌Daydream平台提供了一系列完整的虚拟实验室体验,这是谷歌与模拟教育公司Labster合作开发的项目之一。这门有深度的课程可提供30个实验室互动体验,让生物学专业的学生能够在真实环境中进行一系列科学操作。

这些操作内容丰富,从使用真实工具,如DNA顺序分析仪和显微镜,到只能在虚拟环境中完成的超现实体验,如造访最新发现的系外行星Astakos IV,或是在分子层面观察和改变DNA。

谷歌AR与VR项目经理科特尼·汉普森(Courtney Hampson)在一份官方新闻稿中说:“因为没有时间限制,学生可以根据需要反复查看各种理论、概念和技术。此外,学生还能收到应用程序发来的定制化反馈,帮助其更好地了解哪些概念还需要温习,哪些技能还需要练习。”

亚利桑那州立大学很快就采纳了这个颠覆性的项目,于本月早些时候在其在线生物学理学士课程中应用了这项技术。德州大学圣安东尼奥分校、麦克马斯特大学和其他一些教育机构也将于近期将这一具有革命性的课程纳入其课程中,为理科生提供一种获得学分的崭新途径。

“我们希望向世界各地的更多学生——本科生、研究生甚至是高中生——提供这一虚拟实验室体验。”(Kyle Melnick/作者 脱泠/编译)