南昌换“彩装”迎世界VR产业大会

发布时间:2018-08-20 13:52:52 | 来源:江西日报 | 作者:孟礼琴 | 责任编辑:陈训迪

蓝色的鼠尾草、黄色的马缨丹、紫色的香彩雀……经过园林工人的细心“装扮”,红谷滩新区丰和大道中间的绿化隔离带近日换上了一身“彩装”。记者了解到,南昌市正在进行城市景观绿化升级——绿改彩,将“身着彩装”迎接世界VR产业大会的召开。

2018世界VR产业大会确定在南昌举办后,该市加快了“绿改彩”步伐。南昌市园林绿化局有关负责人说:“本次大会层次高、规模大、影响广,是南昌市经济发展、城市建设、产业升级的一次重大机遇。各级园林绿化部门站在全市经济发展全局和产业发展大局的高度,正在全力以赴推动城市绿化环境布置工作。”据介绍,此次环境布置工作的重点,是在机场、广场、火车站、桥梁、城市主干道、互通立交等区域进行景观“绿改彩”,使城市整体景观层次感更强。大会召开前,将完成全市70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵的环境布置。同时,对现有道路绿化加强日常管理,优化绿化配置,完善绿化设施,增加绿化小品,进一步丰富和美化城市绿化景观形象,向与会嘉宾展示出南昌最美的一面。