【环球VR观察】Oculus Rift现已兼容Viveport以及Viveport订阅

发布时间:2018-08-20 13:20:35 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick ​高淼/译 | 责任编辑:陈训迪

从8月16日开始,开发者可以选择将Viveport游戏显示为Oculus Rift兼容内容,而且9月4日将全面向消费者发布。

在Viveport精心策划的目录里,用户可以体验到近500个VR场景,并且其游戏订阅服务对于任何一个刚刚拥有头显且迫不及待想体验VR场景的人来说都是一个极好的选择。

如今,有了对Oculus Rift的官方支持,这项每月8.99美元的服务正在兼容越来越多的VR头显。从8月16日起,VR开发者能够将任何Viveport游戏显示为Rift兼容内容。创建者只需转到开发人员控制台页面,在“Viveport列表”选项卡中找到“兼容头显”选项。之后,便可选择Oculus Rift选项并创建一个正式版本。

通过OpenVR提供支持Oculus Rift的版本也许已经达到此次更新的要求。

Viveport总裁里卡德·斯泰伯(Rikard Steiber)在官方发布会上表示:“通过增加对Oculus Rift的支持,Viveport开发者的潜在用户群翻了一番。Viveport将继续为开发者提供实现VR内容创收的最大机会。从Viveport和Viveport订阅,再到亚马逊和Viveport Arcade上的支持,我们将继续为开发者扩大并覆盖全球更多的用户。”

9月4日,Oculus Rift将正式面向消费者发布。届时,Oculus Rift的用户将有机会访问这个不断完善的平台。这个平台提供各种经典游戏,如《Tilt Brush》、《Fruit Ninja VR》、《A-Tech Cybernetic VR》和《theBlu》等,以及《Pixel Ripped 1989》和《Seeking Dawn》等最新热门游戏。(Kyle Melnick/作者  高淼/译)