【环球VR观察】Oculus携手科洛·格蕾斯·莫瑞兹为您提供6道VR大餐

发布时间:2018-08-13 15:19:30 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick/作者 高淼/编译 | 责任编辑:陈训迪

Oculus公司在Facebook上与女演员科洛·格蕾丝·莫瑞兹合作举办了一场科幻小说中的“omakase”晚宴。 

7月31日,一群幸运的客人聚集在纽约伊恩·施拉格(Ian Schrager)的Public Hotel的屋顶上,享受了一顿与众不同的6菜式晚餐。

此次晚宴由Oculus内部团队发起,公开支持VR的演员科洛·格蕾丝·莫瑞兹(Chloë Grace Moretz)主持。这顿晚餐将独特的VR体验与真实世界的菜肴和鸡尾酒相结合,让客人们享用了一顿别具一格的混合现实晚餐。

Oculus的消费者沟通主管布兰登·布恩(Brandon Boone)在接受BizBash采访时说:“这个活动的灵感来自套餐‘omakase’(即“主厨代办”)风格的菜单,反映了Oculus Go上提供的众多不同体验,旨在为客人提供全方位沉浸式的虚拟现实用餐体验。”

每位来宾在入座后都会拿到了一份口味独特的菜单,其中包括由法裔美国厨师Jean-Georges Vongerichten烹制的高端菜肴,以及由Happy Hour代理公司提供的特制鸡尾酒。

然而,在客人们真正享用美味佳肴之前,他们首先需要戴上Oculus Go头显,获得与其特定餐点配套的VR体验。

例如,一位客人首先参加了黑眼豆豆的VR冒险活动——“太阳大师”(Masters of the Sun),然后才开始享用由芝麻鲑鱼、西番莲酱、菠菜和黑橄榄组成的大餐,和一杯由伏特加、干邑白兰地、西番莲、蛋清、蓝柑桂酒和苦艾酒调制而成的名为“The Fix”的鸡尾酒。而“Fox Sports虚拟现实”菜肴则包括柠檬果冻、法式酸奶油和鱼子酱,还有一杯名为“Ocu-lade”的鸡尾酒,由加了哈瓦那龙舌兰酒、梅兹卡尔酒、干花椒和酸橙制成,并盛放在塑料袋里(真的塑料袋,没开玩笑)。

出席活动的来宾还品尝了其他受各种虚拟现实体验——如《引导冥想VR》(Guided Meditation VR)和MelodyVR公司的《烟鬼组合》(The Chainsmokers)——启发而制作的定制菜肴。(Kyle Melnick/作者 高淼/编译)