[环球VR观察]Electronauts——一款适应任何技能水平的

超现实VR音乐制作工具

发布时间:2018-08-07 09:25:47 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

 得益于《原始数据》和《矢量冲刺》的成功,位于加州的VR公司Survios在沉浸式娱乐领域中成为了AAA VR内容的奠基者。

在其第三次产品官方发布上,这家富有野心的公司再一次打破常规,选择了一种和之前的尝试完全不同的领域——音乐制作。

Survios的Electronauts将于8月7日在可兼容的VR头盔上运行。这是一款适用于各个技能水平的音乐玩家的虚拟音乐创作程序。在各种量身设计的交互电子设备和控制装置的帮助下,用户可以制作、混音、编辑和演奏各个大牌歌手的不同歌曲,包括Tiesto、DJ Shadow、The Chainsmokers、ODESZA和Steve Aoki。Survios还计划与更多歌手合作。

为了驾驭各类富有力量感的音乐,将其转变为一种简单流畅的体验,Survios转向格莱美奖获得者双人制作人Stargate寻求帮助。

在一次官方发布会上,Survios联合创始人兼首席执行官内森·伯巴(Nathan Burba)称,“Electronauts可以借助VR的力量直抵歌曲灵魂,并将音乐玩弄于股掌之间。我们非常高兴宣布Electronauts将与Stargate通力合作,共同致力于使用VR拓展音乐创作边界。”

Stargate的米凯尔·埃里克森(Mikkel Eriksen)补充道,“你以前从未以真正沉浸式的方式创作音乐并与声音互动,但这款游戏提供了一种全新的创作自由,激励经验丰富的歌手和从未接受过音乐训练的普通人投入创作。任何人都可以不断地创造奇迹。更令人无法抗拒的是,你可以使用当今最有才华的歌手的歌曲进行创作。我坚信Electronauts是颠覆传统的,它将改变音乐创作的游戏规则。”

Electronauts于2017年底首次面世,并于2018年1月在拉斯维加斯消费电子展上亮相。

Electronauts将于8月7日登陆HTC Vive、Oculus Rift和PlayStation VR平台,售价为18美元。(Kyle Melnick/作者徐鹤群/译)