广西首家虚拟现实人才培养实训基地落户广西建院

发布时间:2018-07-23 10:25:30 | 来源:广西新闻网 | 作者:陆昊辰 | 责任编辑:陈训迪

  第四届全国虚拟现实与教育应用高峰论坛现场。陆昊辰 摄

  广西建院获论坛主办方授予虚拟现实人才培养实训基地牌匾。陆昊辰 摄

7月14日至15日,第四届全国虚拟现实与教育应用高峰论坛在广西南宁举行,广西首家虚拟现实人才培养实训基地落户广西建设职业技术学院(以下简称广西建院)。本次活动由工业和信息化部指导,教育部虚拟现实应用工程研究中心、广西建筑职业教育教学指导委员会、中国电子质量管理协会联合主办,来自国内近百所高校的专家学者分享VR最新技术成果,探讨技术发展趋势。

14日当天举办论坛开幕式,中国电子质量管理协会秘书长杨智宝,广西建筑职业教育教学指导委员会秘书长、广西建院副院长吴昆分别发表致辞,开幕式由虚拟现实专委会秘书长程聪主持。广西建院在开幕式上获论坛主办方授予虚拟现实人才培养实训基地牌匾,这是广西首家虚拟现实人才培养实训基地。

教育部虚拟现实专委会主任周明全、广西科技大学校长李思敏、教育部虚拟实验教学示范中心首席专家郝永胜以及来自香港理工大学、复旦大学、重庆大学等十多所高校的负责人和VR创新企业北京知感科技CEO陈春铁在论坛上对VR的专业应用、人才培养、校企合作、创新创业、最新技术等核心问题进行了探讨交流。

论坛的第二天,与会人员来到广西壮族自治区虚拟现实人才培养基地——广西建院VR实训室参观体验,在VR实训室,前来参观的嘉宾分别体验了超强沉浸式知感CAVE系统、知感创视界VR编辑工具、多维感知交互系统、VR桌面交互一体机、AR增强现实交互实训台,对在教育行业VR应用有了更直观的认识。