[环球VR观察]索尼游戏《神秘海域》幕后的一位重要开发者将投身VR领域

发布时间:2018-07-03 16:15:45 | 来源:中国网 | 作者:JAMIE FELTHAM 苑欣 | 责任编辑:陈训迪

十几年前,艾米·亨尼格(Amy Hennig)因其与索尼顽皮狗(Naughty Dog)合作开发的一款关于纳森·德雷克船长探险的游戏而声名远播。近年来,她在美国艺电公司(EA)参与开发一款星战系列游戏。但去年十月,负责制作这款游戏的Visceral Games工作室被EA关闭。目前,据Eurogamer报道称,亨尼格其实从今年1月起,就不在EA工作了。她已将目光锁定在了VR领域。

  亨尼格说:“我现在处于独立的工作状态,刚刚开设了自己的小型独立工作室,正在跟其他人洽谈。我希望能有一些人加入我的团队,希望成立一家拥有6到8人的小公司,最多不超过15人。我想多做些项目,做些跟VR有关的项目。我正在跟几家VR公司谈,也在大量地调研,因为我此前并没有太多相关经验。”

  无论她在筹划什么,听上去仍处于初期阶段。不管怎么说,一想到艾米·亨尼格指导的VR项目都让人倍感兴奋。《神秘海域》的出现带动了一股新潮流——电子游戏中的主角不但看起来更真实,就连他们行动和讲话的方式也更加逼真。总之,一项能让我们与游戏角色进行生动互动的VR体验想必会非常吸引人。(JAMIE FELTHAM/作者 苑欣/译)