[环球VR观察]SharePoint Space将混合现实带入微软Office 365

发布时间:2018-06-25 09:34:02 | 来源:中国网 | 作者:Alice Bonasio 高淼 | 责任编辑:陈训迪

 微软希望让所有人都能拥有协作沉浸式的体验。

鉴于目前有1.35亿Office 365月活跃用户和40万个组织机构都在使用SharePoint,因此,微软正在投资人工智能和沉浸式体验,以增强平台的协作功能。

负责OneDrive、SharePoint和Office业务的公司副总裁杰夫·特佩尔(Jeff Teper)表示:“从小伴随着科技成长起来的新一代开始进入职场,他们带来了新的期望和规范。因此,对于公司来说,更重要的是采用前沿方式让员工积极参与,让他们感受到鼓舞和创新精神。SharePoint spaces即可为任何人在任何设备上提供沉浸式混合现实体验。”

全新的SharePoint spaces混合现实体验将为公司内网增加一个新的维度,员工将能以全新的、更为沉浸的方式参与其中,与文档、数据和视频进行交互,并在几分钟内创建自己的内网。

特佩尔表示:“你可以通过Microsoft 365以及其他数据源和服务的内容来增加空间;可以为自己的品牌自定义一个空间;还可以使用SharePointFramework(SPFx)构建SharePoint spaces的新功能。混合现实是现代职场中最重要的技术发展趋势之一,它将为包括从高管到一线职工在内的所有人带来技术变革。”

特佩尔还解释说:“混合现实体验会让你沉浸其中,集中注意力,刺激感官感受,还会激发你的好奇心和想象力,为交流、学习和协作解锁新场景。”

招聘和入职——新员工可以通过360度虚拟视觉体验和入职培训了解公司,包括来自领导层的360度视频欢迎消息。他们可以使用3D地图浏览工作园区或建筑物,使用交互式组织结构图了解组织结构,或者探索关于同事和组织产品的丰富信息。

学习——从一个主题和学习目标的全景图来获得广阔的视角。然后探索个性化、相关联的和动态的内容。发现新的见解将会激发你的好奇心,进而深入探讨对你而言十分重要的话题。在这里,你不仅只是单纯地阅读或观看,而是真正地亲身体验与接触学习内容。

产品开发——专家将会帮助你从各个角度审视数据、内容和过程。你可以在3D中探索原型,从中发现新的机遇,添加附注,并且直观地看到最新进展。

最后,特佩尔总结道:“开发者可以利用SharePoint spaces建立一种沉浸式的体验,只需轻轻点击即可进入。从智能模板开始,创建一个混合现实环境,包括优美的环境、氛围声音、丰富的纹理和灯光。接着,添加内容,这些内容包括SharePoint中已经存在的文件,如此一来你就能重新利用现有的数据、文档和图像了。”