戴VR眼镜看身体因吸毒衰竭 市民体验后向毒品say no

发布时间:2018-06-14 09:05:15 | 来源:华龙网 | 作者:阙影 | 责任编辑:陈训迪

市民戴VR眼镜体验毒品危害。警方供图

市民在签名墙上签名,向毒品say no。警方供图

华龙网6月12日11时23分讯(记者 阙影)国际禁毒日将至,为让更多的市民了解和支持禁毒,今(12)日上午,重庆市渝中区禁毒委员会联合渝中警方等单位在日月光中心广场正式启动全民禁毒宣传月主题活动。

活动现场的毒品危害体验区,不少市民好奇地戴上VR眼镜体验。“看到因为‘吸毒’我身体的器官慢慢地坏掉,真的太吓人了,一定不能沾染毒品。”刚刚体验过的刘女士拿下眼镜后说,“幸亏有这种设备可以直观地感受和体验,增长了见识,提高了我们防御毒品的能力。”不少市民在体验后来到“我向毒品say no”禁毒志愿签名区,坚定地签上自己的名字。

活动现场,渝中区禁毒委员会还通过3D仿真毒品和吸毒工具展示、禁毒艺术作品展出、禁毒知识竞答等方式,让市民认识毒品,了解毒品的危害。

现场的市民表示,此次活动生动有趣又很有教育意义,今后将从自己做起,“珍爱生命,远离毒品”,同时还要带动身边的亲朋好友不吸毒、不贩毒,发现吸贩毒及时拔打110报警,坚决同毒品违法犯罪活动作斗争。

“我们开展禁毒宣传活动,皆在宣传普及禁毒知识,倡导健康阳光生活方式,营造向善向上社会氛围,激励广大市民朋友,特别是青少年做有梦想有追求的重庆人。”活动现场负责人表示,他希望全社会要大力支持、积极参与、主动融入禁毒事业,传好接力棒、传递正能量、弘扬主旋律,进一步夯实全民禁毒的思想根基,筑牢全民禁毒的钢铁防线,共同营造健康生活、远离毒品、拥抱美好人生的社会氛围。