《头号玩家》来了 Pico Neo VR一体机体验

发布时间:2018-06-08 14:05:21 | 来源:环球网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

不久前的电影《头号玩家》引发了大家对VR的再次关注,刚刚过去的小米8发布会上,小米也推出了与Oculus合作的VR一体机,但是VR设备的销量依然是不温不火。

我们今天带来Pico Neo VR一体机的体验,告诉你VR缘何这么不争气。

Pico Neo定价3499元,配置属于VR一体机中的高端,与HTC官方推出的Vive Focus并驾齐驱,相比之下小米的VR一体机售价1499元,参数都要低一些,只是保证了够用。那为什么在vr设备上追求发烧的不是小米反而是Pico?

主要是因为小米这款定位入门,对标的是Pico旗下的Goblin。深层原因,小米主要面向C端,需要权衡配置来降低价格门槛。而VR这个大家普遍不看好的品类实际上有很多行业应用,教育、医疗、地产等等,都要保留一些性能富裕以便开发和应用落地。可能除了小米这样的不愁销量的厂家,竞品们其实都寄希望于给B端客户提供专项解决方案来盈利。

话说回来,1499的售价不贵,但是买一个非刚需的产品确实也需要犹豫一下。小米可以说款款爆品,但这回的VR一体机官方目标也只是卖10万台。可见让普通玩家入坑还是有难度。

如果是用于教育,或者单纯的家用,给孩子开拓眼界、体验新鲜科技,购入VR设备还是非常值得的。在主机类VR动辄大几千上万、VR盒子内容和显示效果偏差的前提下,VR一体机的确是不错的选择。