虚拟现实行业大咖云集江西助力世界VR产业大会

发布时间:2018-06-06 10:10:56 | 来源:中新网江西新闻 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

6月5日,本网获悉,在国家艺术基金全额资助和中国动漫集团的支持下,来自全国各地的顶尖VR创作人才集聚江西泰豪动漫职业学院,参加高端人才培养项目“VR艺术创作人才培养”,学习、研讨VR技术,助力世界VR产业大会。

据了解,为培养更多的高端VR艺术创作人才,培训项目在全国范围内共招收从事VR相关的数字文化内容研发、创作、创意(尤其是一线研发)高端学员50人,覆盖21个省区市。学员所在领域涉及动漫、游戏、旅游、文物、文创、科技等企业和高校院所。本次培训分两个阶段进行,第一阶段是5月15日-6月8日(集中培训阶段),10月9日—11月1日(学员作品提升、成果汇报阶段)。学员将在培训结束前提交一部涉及文化、文物、旅游和非遗等内容的作品作为国家艺术基金教学成果展示。

江西泰豪动漫职业学院负责人表示,世界VR产业大会10月将在南昌举办,本次国家艺术基金VR创作人才培训项目,就像是世界VR大会的前奏,这么多VR精英和专家学者云集南昌将会使南昌在VR产业的教学、科研、技术水平得以提升。