句容茅山新四军纪念馆参与红色记忆VR纪录片拍摄

发布时间:2018-06-06 10:10:56 | 来源:中国江苏网 | 作者:史利陵 王晓蓉 | 责任编辑:陈训迪

为了迎接2021年中国共产党建党100周年,山东广播电视台筹划制作260集大型VR系列纪录片《红色记忆》,向党的百年华诞献礼。近日,山东广播电视台摄制组来到茅山新四军纪念馆进行实景拍摄。

茅山新四军纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国红色旅游经典景区,拥有特色鲜明的新四军红色文化教育资源,每年接待来自全国各地和海内外的游客达数百万人次,是该项目选定的纪录片拍摄地之一。在纪念馆积极协助配合下,摄制组利用下班至晚上时间,重点对新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军廉政建设史实馆进行拍摄,纪念馆1名讲解员配合进行实地出境拍摄。当看到纪念馆丰富的革命文物、历史照片和抗战史料时,摄制组非常兴奋,连连称赞,并对纪念馆的大力支持表示衷心感谢。

据了解,此纪录片项目由山东省委宣传部批准立项,依托428个全国爱国主义教育基地,择优选择260家进行拍摄,以最前沿的VR技术为创作手段,展现红色基地场景及精神内涵。该项目拍摄完成后,社会公众可利用山东广播电视台VR云平台、手机、电脑或VR一体机等终端观看。未来,在此基础上还将建立党建宣教VR数据库,并开发配套衍生品在全国发行。