记者探访超大VR科技体验馆

发布时间:2018-06-04 09:21:52 | 来源:山西晚报 | 作者:张彩云 | 责任编辑:陈训迪

说起VR,走在潮流尖端的人们一定不陌生,它利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,通过对视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让人获得身临其境的感官体验。日前,山西首家超大VR科技体验馆正式开放。本报记者实地体验,身临其境感受虚拟世界带来的神奇。

香山VR科技馆坐落于山西综改试验区太榆路鸣李汽贸园香山园区内,毗邻山西省高校新区。科技馆占地3000平方米,是目前我省单体规模最大、游戏项目最多、满足全龄化消费需求的首家超大VR科技体验馆,位列全国行业第三。这里的游乐项目主要分三大类:惊险刺激类、灾害体验类和儿童欢乐类,由防灾减灾馆、战争体验馆、太空科技馆、儿童益智馆、7D互动影院等主要场馆组成,设有身临其境的太空遨游、海底探险、滑雪冲浪、丛林打猎、7D互动影院、台风体验、消防安全等VR项目,涵盖上百种全龄段的游戏体验。

据工作人员介绍,体验者在这里可以通过穿戴设备真实置身各种虚拟的现实场景,如身临其境一般,去穿越过去、探索未来,甚至可以克服心理障碍,加强心理建设。此外,体验者还可以通过置身模拟的火灾、地震、台风、战争等场景,学习逃生知识,增强安全意识。