2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会召开

发布时间:2018-05-29 11:35:04 | 来源:福建日报 | 作者:许小燕 | 责任编辑:陈训迪

5月26日,由中国虚拟现实教育创新大会委员会、漳州招商局经济技术开发区、北京国教场景科技研究院联合主办的2018中国虚拟现实教育创新大会暨首届智能仿真教育研讨会在漳州开发区召开,来自国内40余所知名高校的学者、业内技术专家与行业标杆企业代表200余人齐聚一堂,交流研讨国际国内虚拟现实技术发展与学科建设现状。

目前,漳州开发区正聚焦“三产一科创”(产融结合、产城联动、产网融合和科技创新)生态圈建设,形成独特竞争优势,本次大会将为漳州开发区虚拟现实和人工智能产业发展注入新活力,增添新动力。

研讨会上,中国教育学会监事长杨春茂、中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟秘书长于文江、教育部动画与数字媒体教指委委员淮永建、福州大学数字媒体研究院院长余轮、爱果冻科技创始人冷栋等多位专家学者和标杆企业领袖,分别就人工智能与虚拟现实技术在教师教学、产业发展、人才培养、未来的应用与发展和区块链的融合发展等多项议题进行了分享。

研讨会期间,还举行了爱果冻杯中国大学生计算机设计大赛福建省级赛颁奖仪式和中国大学生计算机大赛暨动漫游戏大赛优秀作品展。