VR艺术体验、巨幅嵌瓷作品……广美本科毕业作品展开展啦

发布时间:2018-05-28 09:54:46 | 来源:南方日报 | 作者:杜玮淦 | 责任编辑:陈训迪

VR浸入式艺术体验、酷炫的未来汽车设计、融合传统和现代的巨幅嵌瓷作品……学生“脑洞大开”,观众大呼过瘾。26日到27日,广州美术学院(下称“广美”)2018届本科毕业作品展在广美大学城美术馆开幕。今年是广美开放全景展览式毕业生作品展的第十年,已经成为广州一年一度的城中文化盛事。

本届广美本科毕业作品展的一大亮点是创新布展形式,开辟了广东美术馆和广美大学城校区两个展区,共展出16个专业35个专业方向,1221名本科生的1124件(组)作品,集中展示了广美的艺术教学成果。其中广东美术馆展出国画、油画、版画、水彩、实验艺术、艺术人文研究等造型类、装置类作品,展期为5月31日到6月24日,广美大学城美术馆展出工业设计、视觉艺术设计、建筑艺术设计以及雕塑、美术教育学院(平面、工艺)、艺术与科技、摄影、影视摄影与制作专业作品。