[环球VR观察]麻省理工学院研究人员使用VR训练场地测试无人驾驶飞机

发布时间:2018-05-25 16:45:28 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick | 责任编辑:陈训迪

麻省理工学院的研究人员正在使用VR技术在更安全、更经济的环境中训练无人驾驶飞机。

在过去的四年里,商用无人机的使用量急剧上升。无人驾驶飞机技术的突破降低了关键部件的价格,使得电影制作人、研究人员、甚至是休闲爱好者都能购买使用,一个拥有大量使用场景的蓬勃发展的新市场出现了。

而今,随着一种新兴的包裹运输方式的出现(例如亚马逊Prime Air无人送货机),工程师和开发人员开始致力于开发更高效的自主四旋翼直升机。但是训练高科技的、快速移动的机器自动检测和躲避物体并不是一个安全或廉价的过程。值得庆幸的是,麻省理工学院的一批杰出人才已着手开发一种新的基于VR的测试方法,这将为制造商省去处理成千上万的破碎硬件的麻烦。

麻省理工的研究人员称该项目为“飞行护目镜”(Flight Goggles)。这种尖端系统利用VR技术,让自动驾驶无人机“看到”一个充满物体的虚拟世界,并在其中完成导航和躲避,但实际上它们只是在一个开放、空旷的空间里飞行。如此一来,工程师们不必再担心代价高昂的碰撞,便能够正确校准无人机的跟踪部件,对具体某个硬件做调整等等。

 最初的灵感来自于越来越受欢迎的、竞争激烈的无人驾驶飞机比赛。麻省理工学院航空和航天学副教授瑟泰科·卡拉曼(Sertac Karaman)注意到这些熟练的驾驶员能够使用他们定制的比赛专用无人机混合机进行表演,于是卡拉曼便想:自主无人机是否也可以拥有同样先进的空中机动?

卡拉曼说:“我们认为这是无人机技术发展过程中的一个改变游戏规则的因素,因为无人机的发展速度很快。该系统可以使自动驾驶无人机更具响应性、速度更快、效率更高。”

 在新系统的早期测试阶段,测试结果还是很令人振奋的。他们进行了10次飞行测试, 其中361次飞行通过一个狭窄的虚拟窗口时,无人机仅“坠毁”了3次。一旦车载摄像头关闭,会对无人机进行同一场景的真实世界测试,其成功地航行通过了该虚拟窗口119次。

卡拉曼还表示:“在未来的两三年里,我们将会和无人驾驶飞机一起参加无人驾驶飞机比赛,并打败最优秀的人类选手。”

美国海军研究所、麻省理工学院林肯实验室和英伟达(NVIDIA)公司等为该项目提供了部分研究援助。(Kyle Melnick/作者 高淼/译)