“硕博创客团”的 VR 梦

发布时间:2018-05-22 11:03:04 | 来源:四川日报 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

  下班后,创业团队的年轻人畅谈未来。

  南充技术团队与成都技术团队进行远程视频连线测评软件。

参观者体验“硕博创客团”开发的红外可触摸液晶屏,该屏可以将传统的不可触摸液晶屏变成可触摸。

5月18日,南充市顺庆区潆华工业园,储伟与成都研发团队进行视频连线,对9月底即将推出的“虚拟现实航空培训平台”软件进行最后测试。基于虚拟现实技术开发的这一软件,将解决通航领域人才培训体验难、实操难的问题。

今年36岁的南充小伙儿储伟,被同事们笑称为“不安分的理工男”。2007年,获得北京理工大学应用化学专业硕士学位后,储伟留在北京从事喜爱的互联网技术开发,成为了一名地道的“北漂”。他先后在百度、人人网、暴风影音等多家大型互联网科技公司工作。2017年,看好虚拟现实技术发展前景和家乡优惠的招商引资政策,储伟拉上同样在北京闯荡的好伙伴——王炜光硕士、沈子亮博士回到家乡南充,成立四川暴风启智科技有限公司,决心在虚拟现实领域开创一片天地。储伟创业团队丰富的工作经历和高学历,不仅让他们在当地赢得了“硕博创客团”的称号,也吸引了来自全国36所高校的57名大学毕业生的加入。

凭着勇于创新和刻苦钻研,储伟创业团队目前已取得弹性势能、月球漫游、分子热运动等6项虚拟现实软件的著作权。团队自主研发的“暴风梦想家VR家装软件”不仅能使顾客在虚拟现实环境中自主设计家装方案,并可实现多人交互及一键下单。创业团队与国内多个知名家装平台合作,已在成都、重庆、郑州、北京等10余个城市开设25个“VR家装”体验店,预计年内体验店总数量达到150家;团队在南充打造的首个VR虚拟现实博物馆于今年开馆,每天吸引大批市民前来体验现代科技的魅力……未来,在南充打造西部地区最大的虚拟现实产业研发及制造基地,储伟和创业团队信心满满。本报记者李向雨摄技术团队研发的增强现实眼镜。