VR项目让你也能成王牌飞行员

发布时间:2018-04-27 09:50:11 | 来源:武汉晚报 | 作者:张昊 | 责任编辑:陈训迪

  ▲在VR体验中心,孩子们能观看以太空探索科普教育为主的影片

本报讯(记者钟磬如通讯员张昊)27日,江汉朝宗文化旅游景区商旅中心将正式开放。该中心作为整个5A景区的商业综合体,集武汉的长江文化展示、科普旅游体验、旅游配套服务于一体,将为游客带来新体验。

该中心位于武汉科技馆附楼,面积达3800多平方米,共设有三层:一楼作为“武汉礼物”旗舰店,以武汉地方特色和非遗文化展示为特点。“让游客在观赏游览的同时,把‘武汉礼物’带回家”;二楼配合整个5A景区打造了一个“儿童之家”,有免费的玩具体验、儿童摄影、餐饮和互动课堂。负责人介绍,来武汉科技馆的游客中,青少年儿童占比较大,“儿童之家”也是为这部分游客倾力打造的配套服务区;三楼则引进了先进的VR科技体验,主要配合武汉科技馆打造“天问”科普旅游景观,设置了时空骑士、超级队长、王牌飞行员等VR体验游乐项目,增强游玩的趣味性、互动性和参与性。

江汉朝宗文化旅游景区位于长江主轴的核心区域,以“两江交汇、三镇鼎立”的独特滨江自然风光和两岸现代都市风貌为依托,涵盖了江汉关博物馆、晴川阁、武汉革命博物馆、武汉科技馆、“梦幻江城”长江灯光秀、长江首部漂移式多维体验剧《知音号》等景点。