VR教育:VR博物馆推动荆州市智慧旅游新发展

发布时间:2018-03-14 10:07:17 | 来源:海外网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

2018年2月6日上午,荆州市市政府召开“智慧荆州”推进会,对新型智慧城市建设进行了解读,听取各个智慧城市建设项目进展情况及存在问题的汇报。市长崔永辉,市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋,市政协副主席文艺,市政府秘书长陈斌参加会议。会上,来自教育部、中国工程院的各位专家分别为“智慧荆州”提出了建设性意见和建议,并演示了“智慧政务”、“智慧城管”、“智慧旅游”、“智慧教育”等“智慧荆州”建设成果。微视酷作为“智慧旅游(VR博物馆)”的技术支持和课件制作者,也受邀参加此次的推进会。

在会议上,荆州市市长崔永辉强调要抢抓“智慧荆州”建设机遇,顺应时代发展潮流和变化,推动荆州智慧城市建设,确保发挥最大效益,并特别提到了“VR博物馆”给荆州智慧旅游带来的变化。微视酷的“VR博物馆”,一方面实现了荆州博物馆原汁原味的呈现,另一方面也满足参观者视觉上的流畅,达到沉浸式体验及科普的双重效果。微视酷“VR博物馆”采用世界最先进的技术,避免了目前市面上VR博物馆存在的细节看不清、角度受限、缺乏指引等问题。

  责任编辑:桂楷东