[环球VR观察]沃尔玛收购VR初创公司

发布时间:2018-02-12 16:44:25 | 来源:中国网 | 作者:Jason Del Rey 李洵 | 责任编辑:陈训迪

近日,沃尔玛收购了一家名为Spatialand的VR初创公司,该公司将成为沃尔玛VR布局中的核心,在线上网站与线下店铺为顾客提供VR服务。

Spatialand开发软件工具,帮助开发者将现有内容转化为虚拟现实体验。2017年,沃尔玛的科技企业孵化器8号店曾与这家初创企业合作,而现在则直接将其收购。

Spatialand的创办者金·库珀(Kim Cooper)和属下约十名员工将加入沃尔玛。而孵化器8号店的负责人卡蒂·芬尼根(Katie Finnegan)将出任这家新VR公司的临时CEO。 

这项并购偏重于更加流行的增强现实,而非虚拟现实;前者作为次世代技术很可能会重新塑造人们在家购物的体验。但在一次访谈中,芬尼根表示她的团队专注于零售体验,可能5到10年都不会进入主流视野。不过她认为虚拟现实可以实现她们的构想。她拒绝提供关于Spatialand会为沃尔玛创造什么的更多细节,且声称,该团队的工作也许一年到一年半内都不会公布。 

收购的具体融资条件尚未公布,但交易金额应该不会很高。