深圳VR企业超500家 市场规模约占全国1/3

发布时间:2018-02-09 10:06:23 | 来源:金羊网 | 作者:​王俊 | 责任编辑:陈训迪

 由深圳市虚拟现实产业联合会联合深圳创客空间主办的《2017年深圳VR产业发展蓝皮书》发布会近日举行。记者了解到,近几年来,深圳的VR企业数量不断攀升,据不完全统计,2015年至今,全国VR企业数量已超800家,深圳超过500家。2017年中国VR市场规模约为60亿元,其中深圳占据1/3的份额,约20亿元。

“VR本身不是一个产业,而是一种工具和跨界技术,VR技术作为一种复合型技术,跨界性极强,可以跟任何行业相结合。在经历了2016年的跌宕起伏后,2017年

VR+行业

应用已经成为很多VR企业重点推进的方向。”深圳市虚拟现实产业联合会相关负责人介绍,在游戏、影视、电商、旅游、地产、医疗、教育、培训等领域,目前已有不少VR行业应用公司开始了VR+的商业化探索,且已小有成绩。“2016年是VR/AR行业发展的爆发元年,经历了高速发展,2017年行业经历了激烈的洗牌,大浪淘沙,相信存活下来的企业将来会逐渐成长为行业巨人。”