[环球VR观察]HTC Vive Pro 将配置新操作手柄适用于Steam VR追踪基站2.0

发布时间:2018-02-05 16:11:48 | 来源:中国网 | 作者:Sj Kim 苑欣 | 责任编辑:陈训迪

为进一步增强用户的沉浸式体验,HTC Vive今年隆重宣布,他们将推出新的HTC Vive Pro。这款新的头显将具有2,880 x 1,600的分辨率和双OLED屏幕,并且像素点数将超过标准Vive头显的78%。这将是一项巨大的提升。最近,HTC Vive中国区总裁汪丛青(Alvin Wang Graylin)就拿着一对带有Vive Focus的新款HTC Vive Pro头显在一次活动上展示了其部分创新科技。 

除了新款头显和手柄,还有新的Steam VR 2.0基站。在同时使用四个基站的时候,据说提供33 x 33 ft.的房间追踪,这可以说是相当大的范围了。

以下是Steam VR追踪技术2.0基站上的一些改进: 

支持两个以上的基站;

较1.0版本体型更小、噪音低、低能耗、更可靠以及性价比更高;

通过减少组件的数量和导致制造偏差的原因,具有更优的性能。

新一代Steam VR 2.0基站和初始的HTC Vive并不兼容。新款手柄看起来和旧款非常相似,随着Vive Pro发布日期的来临,他们可能会在设计上做些改变。手柄不会和即将发布的Valve Knuckle动作传感控制器一同供应,但很可能与即将推出的Vive Pro兼容。(Sj Kim/作者 苑欣/编译)