iCAN搭台收获硕果累累 VR唱戏释放南昌魅力

发布时间:2018-02-02 09:10:29 | 来源:央广网江西频道 | 作者:范存宝 | 责任编辑:陈训迪

——第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛暨国际VR/AR创新大会·南昌峰会隆重举行

由南昌市人民政府和iCAN国际联盟联合主办的第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛总决赛颁奖仪式暨国际VR/AR创新大会·南昌峰会在英雄城南昌举行,来自全世界VR/AR行业的四百多名领军人物、科学家、投资顾问、创业者齐聚南昌,会议现场签约意向融资2.3亿元。

百万赛事奖金 悬赏VR英雄 亿元创投基金 签约动感南昌

iCAN大赛于2007年北京大学发起,十年来秉承“自信、坚持、梦想”的精神,引导和激励高校学生勇于创新,致力于推动高科技产业迅猛发展,为科技创新创业者们搭建更为便捷的国际交流平台。本次大赛共报名参赛项目 423 支团队、经过历时3个月的层层比拼,最终来自的北京铅笔世界科技有限公司的薄膜光子芯片AR/VR显示模组供应商项目获得赛事企业组冠军并获得伍拾万元的赛事奖金;来自厦门大学的AR多人交互教学系统项目获得项目组冠军并获得十万元赛事奖励。据了解,本届大赛汇聚全球行业内最具经验最具视野的专家、顶级制作人、一流硬件设备厂家、知名媒体大咖等资深人士共同推出,更有国内技术和市场拔得头筹的虚拟现实全程设备支持,还有更多专注和垂直于行业的重要合作伙伴等的大力扶持和帮助。大赛设立企业组和项目组两个组别,总奖金数额达到100万元人民币。

另外,为全面启动中国南昌VR/AR产业基地和应用等内容的开发及商业化进程,大赛以南昌VR/AR专项产业基金为基础,引进洪泰基金等各类知名基金合作,扶植优秀的开发团队,充分挖掘具有创新性、实用性、前瞻性的内容,以独有的行业高度和经验,创造产业机会,推动VR/AR内容的生产和大力推广,打造引领国内最优体验的VR/AR创服平台。

政府搭台 iCAN聚力 彰显南昌魅力

第二届iCAN红谷滩杯VR/AR创新创业大赛期间,赛事组委会联合南昌市政府成立了G-iCAN全球联合创新中心-南昌VR/AR产业加速基地,首批科技企业率先入驻,极大的吸引业界领域关注、引领高科技行业的“风口”,同时为南昌市加快中部崛起步伐提供智力支撑。

红谷滩新区外经贸局局长邓越峰表示,红谷滩新区作为南昌典范之城的红谷滩新区,通过此次大赛将很好的将红谷滩智慧之城与VR科技的完美融合,自2016年2月,南昌市召开中国(南昌)虚拟现实VR产业基地全球发布与推介会,打响了发展VR产业的“集合令”以来,作为南昌市发展最具活力的红谷滩新区迅速行动,围绕南昌市打造全国“城市级VR产业基地”目标,承办了第十届及第十一届国际iCAN创新创业大赛AR/VR行业赛暨红谷滩杯AR/VR创新创业大赛。 抢占产业制高点,培育发展新动能,实现蛙跳式发展,为全区产业转型升级、经济社会加速跨越提供有力支撑。现在的红谷滩新区,已经设立了10亿级的VR天使基金,为全区产业转型升级、经济社会加速跨越提供有力支撑。

多方位,立体式宣传助力赛事亮点纷呈

据本届大赛组委会iCAN国际联盟秘书长郁中华介绍,本届大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神,先后在上海、深圳、武汉等地举办赛事推荐会、并举办创业特训营、项目与投资人对接会、国际VR/AR创新大会·南昌峰会等一系列丰富多彩且富有实效的赛事活动,并邀请了中央及地方媒体全方位、立体式的宣传报道本届赛事。

另外,本次大赛总决赛期间组委会举办了国际VR/AR创新大会·南昌峰会全世界的VR/AR领域行业领袖、科学家、投资人共同解读VR/AR趋势,开展国际VR/AR创新大会·南昌峰会,展示最前沿的VR/AR技术、内容与产品的同时,也大力的宣传了南昌——“全国VR第一城”的品牌,为江西南昌打造中国(南昌)虚拟现实VR产业基地奠定了强有力的智力基础。