亢茹代表:推进虚拟现实教育开发应用

发布时间:2018-01-31 09:11:07 | 来源:山西日报 | 作者:张巨峰 | 责任编辑:陈训迪

【代表之声】亢茹代表:推进虚拟现实教育开发应用-前沿播报-专题策划

政府工作报告提出,优先发展教育事业。省人大代表、临汾市水利科学研究所高级工程师亢茹认为,虚拟现实(简称VR技术)在教育领域的渗透和应用,将为推动教育改革和发展提供有利条件。建议我省推进VR教育实践,深化信息技术与教育教学的融合发展,加快教育现代化进程。

亢茹代表表示,VR技术真实的临场感和沉浸式体验,有助于促进教育均衡,缩短城乡、区域资源配置差距。目前,一些发达省市已着手与VR公司开拓教育领域,深化教学改革,创新教学模式,探索优质教育资源的开发和应用。建议我省将引进和推进VR技术教育纳入教育发展规划,提出具体推广措施。同时,全面创新建设与运营模式,支持VR企业与学校联合组建基地,开发教育内容素材支撑平台和建设教育资源库。