[环球VR观察]外出就餐新体验 虚拟现实向味觉体验发起了冲击

发布时间:2018-01-15 13:23:20 | 来源:中国网 | 作者:Allison Hollender、作者 苗欣/编译 | 责任编辑:陈训迪

外出就餐新体验

继视觉、听觉、嗅觉、触觉之后,虚拟现实向味觉体验发起了冲击 

为了吸引年轻消费群体,当今世界潮流餐厅纷纷采用虚拟现实技术向消费者提供独特的就餐体验。虚拟现实(VR)技术被引入到点餐流程中,除了为食物买单,消费者还要为虚拟现实体验支付高额的账单。2014年在西班牙开幕的Sublimotion餐厅,一道菜的价格高达2,000美元,成为全球消费最高的餐厅之一。

在Sublimotion用餐,VR使消费者可以身临其境地观看菜肴的制作过程,从而提升就餐体验。虽然传统的就餐体验和点餐流程发生了改变,但是在头戴设备的帮助下,客人们不仅可以看到食物从天而降,还可以了解食物的营养成分等信息。与Sublimotion餐厅截然不同的是在费城的Mad Rex餐厅,VR技术不是使食物从天而降,而是让客人从天而降,或者说是让客人感觉从天而降。Mad Rex是一家像漫画电影疯狂麦克斯(Mad Max)一样的后启示录主题餐厅。客人可以使用VR技术驾驶一架飞机(或者坠毁一架飞机),通过用静脉输液袋喝饮料和在桌边炎热的黑色岩石上烹饪肉类逃过此劫。VR技术不仅能够颠覆味觉体验,还能够改造整个空间和环境。其他餐厅和咖啡馆还向顾客提供VR体验专区,特别是考虑到拥有和提供该技术的成本。VREI和其他虚拟现实咖啡馆纷纷涌现,成为人们聊天消遣,结识朋友以及玩VR游戏的好去处。尽管提供类似体验的商场和网吧已不鲜见,但直至今日这项技术才迎来发展的春天。


VR技术正在改变我们的衣食住行,将来还会有更多虚拟现实体验方式出现在我们的日常生活中。(Allison Hollender、作者 苗欣/编译)