青岛中小企业听“新发展大讲堂” 详解虚拟现实产业化

发布时间:2018-01-12 09:24:15 | 来源:大众网 | 作者:王悦音 | 责任编辑:陈训迪

大众网青岛12月21日讯(记者 王悦音 通讯员 张熹炜)21日,由青岛市经济和信息化委员会主办的第十八期“新发展大讲堂”专题讲座在青岛市中小企业公共服务中心三楼多功能厅举办。来自全市40家企业的70名企业中高层管理者报名参加了培训。

虚拟现实和大数据等新兴的技术对于企业的经营管理和未来的发展有着至关重要的作用。围绕这一热点内容,青岛市经信委邀请到了奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心研究员刘中一教授为青岛市企业讲授《虚拟现实可视计算技术领域的产业化与中国制造2025》的课程。

本次课程的内容涉及可视计算机技术的概念、应用领域,虚拟现实与大数据的融合发展以及虚拟现实在工业制造的应用和前景。可视计算技术是包括虚拟现实技术更大范围的大数据可视计算分析的必须手段和关键技术,是数字信息社会实现全面数字化和智慧化的基础工具,是解决智慧城市、中国制造2025、灾害应急管理、智慧农业、智慧健康等很多领域及实现十三五规划等具体问题大数据分析、可视化求解,支持优化决策的最有效手段。刘教授的课程融合了多年的研究实践和大量的案例分析,使参训学员突破了传统上对虚拟现实技术相关领域的定式思维,对技术发展趋势和应用领域有了全新的认识。学员纷纷表示收获颇丰,将对企业今后在互联网工业转型和创新发展提供很大的启示,拓展创新思维、指引发展方向。

据了解,青岛市经信委今年共举办了三期新发展大讲堂活动,分别围绕财务规划、大数据与商业模式创新、虚拟现实技术在工业领域的应用等内容为企业的全面创新发展提供了助力,切实促进了青岛市企业管理人才队伍建设和素质能力的提升。