南昌搭建虚拟现实产融对接平台 6支队伍脱颖而出

发布时间:2018-01-02 14:51:09 | 来源:中国新闻网 | 作者:朱佳 | 责任编辑:陈训迪

以“科技创新,成就未来”为主题的首届中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区29日下午完美收官。大赛吸引了来自全国各地的52支队伍参赛,经过两日激烈角逐,6支队伍脱颖而出。

此次大赛由南昌市红谷滩新区管委会主办,赛事秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的原则,旨在搭建中国虚拟现实领域最大的产融对接平台,大力支持虚拟现实领域中小企业和团队创新创业。

此外,大赛设立虚拟现实产业投资基金,积极推动虚拟现实技术在文化、娱乐、科研、教育、航天等领域应用,长期支持我国虚拟现实产业健康有序发展。

南昌市副市长杨文斌指出,从VR第一枪,到VR第一城,是南昌进取和拼搏的方向,南昌市政府将不余遗力,以红谷滩新区为核心,以中国(南昌)虚拟现实VR产业基地为支点,支持VR/AR等新兴产业提速发展,为领域相关从业人提供广阔的成长舞台。

当天,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典也同期举行,会上启动了南昌虚拟现实VR产业基地“三大平台”、“三大中心”,即VR标准平台、VR人才培训平台、VR交易平台、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心。“三大平台”、“三大中心”的正式启动,标志着南昌VR产业基地集技术、人才、交易、体验、云存储等于一体的VR产业生态链进一步完善。(完)