[环球VR观察]VRChat或有充分理由成为时下最热门的VR App

发布时间:2017-12-25 10:45:36 | 来源:中国网 | 作者:Sj Kim | 责任编辑:陈训迪

戴着新式头显玩游戏对大多数人来说还是个新事物。2017年,头显游戏市场蓬勃发展,大量产品进入公众视野。但这依然没能在实质上巩固VR空间。甚至对AAA级游戏,例如Fallout 4VR、Skyrim VR或DOOM VFR来说也是如此。然而,玩家和在线用户却似乎开始倾向于一种名为VRChat的社交型VR空间。

人们可以在VRChat里创建各种事物,并在虚拟世界里玩耍。包括可以创建并展示自己的形象,与你的朋友以及陌生人探索神奇的地方。而你的形象也不再是那种粗糙的像素小人了。 

它们不仅能够对口型、目光追踪、眨眼,并且具有一整套动作体系的全身形象。你可以在这里充分地表现自己。感兴趣的不妨去YouTube上看看它是如何在这种社交型VR空间里与陌生人互动的吧。 

VRChat现可与Oculus Rift和HTC Vive兼容,方便用户选择。此外,这款app目前免费试用,欢迎新用户体验虚拟社交空间。该空间未设置故事线,而是把重点放在用户身上,让他们发挥创造力自由构建想要的事物。所以,人们可以编排自己的故事、互动的方式、甚至组建自己的次级社区。 

Twitch上的热

VRChat也是唯一一款在Twitch上播放量排名第二的app,我们还从未见过任何一款VR app获得如此高的点击率,这或许是因为用户越来越喜欢社交类VR应用。 

社交VR 

说到VR的影响,像VRChat这种app绝对是在社会曝光方面的领头羊了。越来越多的人意识到通过虚拟现实,人们可以在陌生人面前变成任何人。也就是说,人们将进入一个崭新的自由空间,这多少是令人可喜的。(Sj Kim/作者 苑欣/编译)