VR、AR、MR齐亮相 江北这家科普基地有点酷

发布时间:2017-12-22 10:44:45 | 来源:人民网 | 作者:刘敏 | 责任编辑:陈训迪

太酷了!这个地方不仅能看惊险刺激的球幕电影,还能体验VR、AR、MR。21日,观音桥九街TOPS极致炫乐场被授牌为江北区科普基地,这也是重庆首家商圈内科普基地。

据介绍,作为江北区第5家区级科普基地,TOPS极致炫乐场引进了球幕飞行影院、大型跳楼机等100余台大型科技游乐设备,结合3D、VR、AR、MR等高新技术,打造充满现代科技、文化创新、网络智慧的大型室内高科技娱乐体验乐园。

授牌仪式上,TOPS极致炫乐场负责人表示,TOPS极致炫乐场将构筑高科技娱乐产业综合体+创意文化复合型功能体,通过开展智能机器人大赛等科普类社会活动,打造青少年科普活动基地和富有高科技元素的旅游集散地。

江北区科委社会发展科负责人表示,TOPS极致炫乐场项目将科普、科技与娱乐相融合,向广大公众展示前沿科技魅力。接下来TOPS极致炫乐场将举办更多科普类社会活动,也将培育申报市级科普示范基地。

什么是VR?

虚拟现实 (Virtual Reality,简称VR)

利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

VR = 虚拟世界

疯狂猜想:VR 来了,5 年后你可能在虚拟世界里做设计

什么是AR?

增强现实(Augmented Reality,简称AR)

它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

AR=真实世界 + 数字化信息

疯狂猜想:VR 来了,5 年后你可能在虚拟世界里做设计

什么是MR?

混合现实(Mix reality,简称MR)

既包括增强现实和增强虚拟,指的是合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境。在新的可视化环境里物理和数字对象共存,并实时互动。

MR=VR + AR=

真实世界 + 虚拟世界+ 数字化信息

疯狂猜想:VR 来了,5 年后你可能在虚拟世界里做设计(刘敏)