[环球VR观察]神秘博士VR游戏让你驾驶TARDIS飞船漫游时空

发布时间:2017-12-20 09:46:25 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick 杨静/译 | 责任编辑:陈训迪

现在,你可以在时空涡旋里尽情穿梭啦。

 

众所周知沉浸在VR里很容易忘记时间。然而,想象一下,你置身于神秘博士的TARDIS飞船(TARDIS是一台能够抵达任何时空的电话亭式飞船)上,在时空的深处尽情遨游。从过去穿梭到现在、从现在穿梭到上世纪60年代和80年代。在VR中我们很容易迷失方向,但这正是BBC希望玩家们能从这款新VR游戏中获得的体验。

现在,神秘博士的粉丝可以走进《神秘博士》的VR世界了。《神秘博士:时空漩涡VR》(Doctor Who Time Vortex VR)让你有机会在时空的深处驾驶TARDIS飞船。

这款游戏是今年早些时候发布的手机游戏《时间旋涡 360》的VR重启版。在穿越时间的过程中,你将面临来自未来的危险和障碍;你必须迅速做出反应,转身躲避来自过去的威胁。随着游戏的进行,你将不断被传送到过去时代的不同时区。

该游戏适用于纸板头显、Google Daydream、Samsung Gear VR和HTC Vive,可通过网页浏览器进行游戏。而没有头显的玩家也可以在三星手机浏览器、新版Android或iOS以及最新版的Chrome、Firefox或Safari上玩游戏。

玩家在《神秘博士》标志性的时空涡旋之中不断跑动,整个旅程惊险刺激,让人目不暇接;玩得时间越长,游戏难度也随之不断增加。使用设备自带的加速计,玩家可以通过转动身体来控制游戏,甚至能够改变时间的方向和做逆时空旅行。

BBC数字戏剧创意总监Jo Pearce表示:“在发布游戏的360版本之后,我们收到了许多玩家评论,说这款游戏如能推出VR版,将会是一个很棒的体验。我们希望这款重启版游戏尽可能地为玩家提供愉悦的VR游戏体验,并可以测试出用WebVR开发的极限。

该游戏由Goodboy Digital为BBC研发,用WebVR API创建,并使用PixiJS v5.0将HTML5和WebGL相结合,创造出适用于各种硬件的游戏旅程。

想玩吗? 欢迎访问bbc.in/TimeVortexVR来一场时空穿梭之旅吧。(Kyle Melnick/作者 杨静/编译)