iCAN创新创业大赛VR/AR行业赛启动

发布时间:2017-12-01 14:09:00 | 来源:中国广播网 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

2017年11月27日,由南昌市政府和国际iCAN联盟等联合主办的2017第十一届国际iCAN创新创业大赛VR/AR行业赛暨第二届“红谷滩杯” VR/AR创新创业大赛在北京中关村领创空间正式宣布开赛。本次大赛分为报名、初赛和决赛三部分,面向全国及海外华人创新创业的大学生创业团队和社会创业项目,最终获胜者将有机会获得知名导师、扶持政策与创业基金等方面的各项支持。本次比赛由工信部、教育部等作为指导单位,由南昌市政府、iCAN国际联盟联合主办,由南昌红谷滩区政府、南昌团市委具体承办。大赛以“虚拟创造现实”为主题,分设项目组和企业组,参赛对象主要面向全国各大高校电子类和计算机类等相关专业学生及教师、软件应用开发团队、AR/VR技术实体创业公司以及海外优秀创业团队和公司。  

iCAN大赛主席、北京大学教授张海霞代表组委会致辞表示,iCAN长期致力于创新性人才培养和科技创业项目筛选服务,南昌市抓住新兴产业发展契机,联合举办VR/AR大赛一定可以发挥各自优势,通过大赛吸引优秀人才和项目落地,助力地方产业升级。  

大赛协办方南昌红谷滩新区人机智能产业促进会会长端木林表示,“我们希望,本次大赛的举办能促进全国优秀大学生和初创企业与南昌VR产业基地进行无缝对接,充分发挥南昌“一五九”产业规划格局优势,促进和加强VR/AR领域政、产、学、研、用的有机结合。”为确保本次大赛的公平公正和权威有效,大赛组委会将聘请业内知名人士组成专业评审团队,共同为参赛作品进行评审。大赛设总奖金100万元,用于奖励各组别的获奖团队。除此以外,南昌市专项VR产业基金及大赛引进洪泰基金、盛山资本等资本,为参赛优秀团队获得股权投资机会。为了鼓励参赛的优秀团队落地南昌,大赛组委会将积极推动落地团队优先享受南昌市虚拟现实VR产业基地建设的各种优惠政策。