“车萝卜”:缩短0.5秒锐减交通事故

发布时间:2017-11-28 11:12:19 | 来源:中国青年报 | 作者:李新玲 | 责任编辑:陈训迪

“萝卜,导航去朝阳公园。”“全程10.5公里,大约需要30分钟。”

“躲避拥堵。”“全程11.5公里,大约需要25分钟。”……

这个名为“车萝卜”的机器人可以与人多轮对话,完成道路导航。只需要提前与手机用蓝牙连接,用语音就可以完成所有操作,而且可以随时修改指令,重新规划路线。

更为神奇的是,这个小机器通过一块宽10厘米、长20厘米的透明屏幕,可以将路线在语音播报的同时,以AR的方式投射在前方的路面上。屏幕大约在驾驶员前方六七十厘米的位置,而看到的图像悬浮在2米以外的路面上。

“这是将战斗机上用的全息投影抬头显示技术应用到了汽车里,可以将图像的成像位置延伸到前挡玻璃外的路面上。驾驶时看到的图像就像悬浮在前方路面上那样。这样开车的时候不用再低头看手机或车内屏幕,看路的同时即可方便安全地看到信息。”“车萝卜”的“主人”、北京乐驾科技有限公司CEO马斌斌解释,“我们开车的时候,如果眼睛看导航的屏幕,大约在面前六七十厘米,看完再把眼睛的焦距聚在车外20至30米的前方道路时,所需要的变焦时间是0.8秒;而用‘车萝卜’的屏幕,从两米到二三十米的变焦时间是0.3秒。”

“不要小瞧这0.5秒,可以大大减少事故发生。车速每小时80公里的时候,0.5秒可以行驶20米。”马斌斌曾在高德公司担任产品副总裁,对交通领域的安全格外关注,“2011年至2015年,全国道路交通死亡80万人,其中38%是由于开车看手机的违章行为造成的。而同期,酒驾造成的死亡率不到10%。”

截至2016年底,我国机动车保有量达2.29亿辆,机动车驾驶员3.1亿人。预计2017年年底将达到3亿辆,车主每天开车的时间至少在半小时以上,汽车空间已经成为很多人生活空间的一部分。同时,移动互联网用户接近8亿人,新闻、社交、视频、游戏……这些都让低头族越来越多,甚至在开车时,手机也离不开人们的视线。如何让手机退出驾驶,这确实是马斌斌选择创业的一个目的,他选择了用语音加“抬头显示”提高人们驾驶的安全性。

“车萝卜”不光有语音导航的本事,还能听得懂主人的多种指令。现在很多汽车自带的操作设备都能通过连接手机接听电话,但与其他社交平台连接还不能做到。如今,“车萝卜”可以做到。只要说一声“萝卜,发微信给谁谁谁”,就能自动进入微信,与朋友语音通话了。

如果想听歌,也很简单,只要说一句“萝卜,请放一首陈奕迅的《十年》”,就会跳转到手机里的音乐App,自动播放。

开车旅途中看到美丽风景,直接说一句“萝卜,拍照”,就可以通过“车萝卜”配套安装的行车记录仪将景色拍照保存到手机中。这时候,还可以通过“车萝卜”将照片发布到朋友圈或微博,与好友及时分享。

这个有趣有用的机器人一经面世,就获得了诸多好评。它曾作为智能车载领域的唯一入选者,从千名竞争者中脱颖而出入选了微软创投加速器第七期;先后赢得了2015TechCrunch创业大赛五强大奖、2015黑马大赛年度汽车后市场领域年度总冠军、英特尔创新大赛冠军和最具商业价值企业,并在2017第二届北京文创大赛中摘得桂冠。

2015年9月量产发布的“车萝卜”一代取得了324万元的京东众筹金额;2016年推出的“车萝卜”二代产品在京东取得了1500多万元的众筹金额,创造了京东众筹车品类目迄今为止最高的销售纪录。

虽然已经有这些成绩,但马斌斌觉得创业才刚刚开始。现在产品的屏幕是全通透的,利用光学技术,把小屏幕放大到相当于18英寸的大屏幕上,而且并不遮挡开车视线。他们的下一代产品将会把普通的汽车前挡风玻璃变成一块大屏幕,道路导航的焦点也将放在前方道路上。

马斌斌展望未来自动驾驶成熟以后“车萝卜”的应用:那时,人的双手双脚从驾驶里解脱出来,当坐在车时无聊时,前方屏幕就可以成为生活娱乐、视频社交的屏幕,可以看电影打游戏,可以和朋友视频聊天,女士还可以在车里购物,甚至利用AR/VR技术试衣服、试发型。

“车萝卜”俨然会成为一个驾驶管家,不仅有上面提到的功能,还能预警。比如路面上突然出现行人或者车辆,“车萝卜”就会让车自动提前减速,对于道路的实线、虚线也会自动识别,防止车辆违章。

马斌斌对“车萝卜”的下一步开发非常有信心,虽然公司2015年刚刚建立,但团队里45名骨干人员大多曾是腾讯、百度、高德、华为、索尼、联想、小米等多家顶级企业的软硬件开发专家、供应链专家和产品运营销售高手,技术涉及导航、光学、系统集成、硬件开发、语音识别等多个领域。

对于是否会很快出现类似的产品构成竞争,马斌斌非常自信地说:“不会。”他注意到,2014年美国有一家企业宣布生产类似产品,但直到2016年11月才面世。我国也曾有100多家企业涉及同类产品,但现在能制造出样机在展会上展示的不超过15家,能够真正上市销售的只有几家。

当然,马斌斌也有苦恼的地方,“车萝卜”现在知名度、普及度有些低,许多人不知道这款产品,用马斌斌的话就是“市场教育成本高”:“其实,一开始行车记录仪大家也不接受,觉得没有用。后来发生了几次典型的纠纷,大家才认识到价值。‘车萝卜’是防患未然,现在人们对它的认知还不足。”