无人超市智能汽车VR康复设备 揭秘乌镇峰会"黑科技"

发布时间:2017-11-28 10:17:48 | 来源:浙江在线 | 作者:佚名 | 责任编辑:陈训迪

  VR康复设备 魏志阳 摄

每年的世界互联网大会,都是各大企业亮家底的时候,最新最先进的互联网技术和产品,一定让人大饱眼福。

今年的互联网大会即将登场,我们又会有一场怎样的视觉+触感的饕餮盛宴呢?钱江晚报记者探营多家参会企业,为您提前揭秘那些有趣的“黑科技”。

看,有呼声颇高的阿里天猫无人超市,能实现90%无人驾驶的汽车,还有边玩边康复的VR康复设备……在本届世界互联网大会上,一定会撩拨你的心。

天猫无人超市:

扫码进店、拿了就走

首次进店,打开“手机淘宝”,扫码获得电子入场码(签署数据使用、隐私保护声明、支付宝代扣协议等条款),通过闸机、放好手机(不再掏出),便开始了购物旅程。

在这个超市里,你可以随意拿起任何一样商品,和日常购物并没有什么区别。离店前,你会经过一道“结算门”,完成扣款,一旁的提示器会告诉你,“支付宝共计扣款XX元”。

就这样,一趟“无人结算”的购物之旅结束了。全程不需要店员,不用掏钱包和手机。

酷炫的天猫无人超市第一次亮相是在今年的造物节上,展示结束后,依旧有大波大波的人特地赶来杭州体验。

据阿里巴巴相关负责人介绍,无人超市不仅为用户带来了酷炫的购物、支付体验,更深远的价值在于:它可以提高坪效。店铺可以获得非常清晰的用户画像:你在哪个货架上停留最多、下午2点什么产品最畅销、什么商品被经常拿起、又被经常放回去?换句话说,下午两点你会来买什么,无人店将比你自己还清楚。而掌握了这套数据后,商家可以更加合理、细颗粒地对货品、货架进行管理。

1  2  >