【环球vr观察】银翼杀手 2049三款VR游戏之第二款可在Oculus Rift上免费体验

发布时间:2017-11-14 10:51:19 | 来源:中国网 | 作者:Kyle Melnick /作者 苑欣/译 | 责任编辑:彭瑶

如果你还没看过最新版《银翼杀手》,我建议你放下手头的工作,立即前往影院观看。这部续集可谓在各个方面都超越了1982年的第一部,尤其是在叙事和视效上。

同样地,第二部《银翼杀手2049:记忆实验室》(Blade Runner 2049: Memory Lab)VR游戏也足够精彩。近日,这款游戏已可在Oculus Rift 和Gear VR上免费体验。作为继《银翼杀手》系列VR游戏的首部《追捕复制人》(Replicant Pursuit)后上线的第二款游戏,《记忆实验室》恰好就在复制人主人公在未来派的洛杉矶上空与敌人殊死追逐的时刻展开。

《追捕复制人》由位于洛杉矶的Magnopus工作室开发,游戏始于一团混战即将结束的时刻。在这之后,你要向Wallace Corporation的“记忆实验室”汇报,获得此次死亡事件的分析综述。在搏斗中,你可能杀了一个真正的人,这对银翼杀手来说是莫大的禁忌。借助全息人工智能,你将会重新构建整个事件并与之互动,进而揭露事件的原貌,并予以处理。

正是在你被询问的时候,将体验到极致精彩的视觉科技。《记忆实验室》这款VR游戏采用摄影测量法,即时地将真人演员的现场画面与3D体验缝合起来。要想完成这项工作,需让演员进入动态捕捉摄影棚,然后利用多个相机从每个可能的角度记录他们的动作。之后,这些立体数据被输进3D渲染软件,再将其植入虚拟现实的体验中去。这样,我们就看到了3D场景下的人类。

这项技术主要应用于全息人工智能的角色,该角色负责引导你完成整个游戏。她在讲话或在你身边走动时,你都能观察她,探身从任意角度欣赏这项精妙的渲染技术。